Живи вкусно, живи легко - Врачи запрещают спортсменам пить много воды

Врачи запрещают спортсменам пить много воды

Врачи запрещают спортсменам пить много водыУченые призывают спортсменов пить воду только в случае жажды, так как чрезмерное количество жидкости смертельно опасно для организма. В этом случае почки теряют свою способность выводить воду, что приводит к повышенному содержанию натрия в плазме.


Эксперты в области здорового образа жизни и многие врачи рекомендуют выпивать не менее 3-5 литров жидкости каждый день, так как это полезно для здоровья и для состояния кожи. Однако ученые из США утверждают, что употребление избыточного количества воды ослабляет способность почек выводить жидкость из организма. Это ведет к отеку клеток, что может угрожать жизни человека.

Для того чтобы избежать данной патологии, которая называется в медицине гипернатриемией, человек должен употреблять воду только в состоянии жажды. Особенно актуально это для людей, занимающихся спортом, которым советуют постоянно пить воду. Ученые считают, что спортсмены должны ограничить употребление жидкости для того, чтобы избежать развития гипернатриемии. Одновременно им необходимо не допустить обезвоживания. Вот почему пить воду нужно только в состоянии жажды.

Симптомы гипернатриемии у спортсменов включают легкие головные боли, головокружения, тошноту, отеки и прибавку веса во время спортивных соревнований. Симптомы тяжелой гипернатриемии характеризуются рвотой, головными болями, изменением психики (спутанность сознания, ажитация, делирий и т.д.), судорожными припадками и комой. Гипернатриемия обычно возникает во время спортивных состязаний, требующих очень большого напряжения физических сил, вроде марафона, триатлона, гонок на каноэ, плавания и десятиборья.

Спортсменам часто советуют употреблять больше воды, что якобы должно дать им дополнительные силы. Однако избыточное количество жидкости не предотвращает усталость и мышечные спазмы, ведь они не связаны с обезвоживанием.


Источник   www.medikforum.ru 


Программа преображения

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!