Живи вкусно, живи легко - Вредные продукты вызывают наркотическую зависимость

Вредные продукты вызывают наркотическую зависимость

Вредные продукты вызывают наркотическую зависимостьКанадские ученые из Университета Монреаля выяснили, что так называемая «мусорная пища» вызывает у человека физическую зависимость. Содержащийся в разного рода мучных продуктах насыщенный жир оказывает на мозг такой же эффект, как и наркотики класса А.


Если вы не можете избавиться от желания съесть какое-нибудь печенье или тортик, то, вполне возможно, у вас уже возникла наркотическая зависимость от так называемой "мусорной пищи" или "пустых калорий". Именно так называют продукты питания, содержащие большое количество калорий, в которых не имеется практически никаких полезных для здоровья питательных веществ.

Канадские исследователи установили, что определенные разновидности насыщенного жира оказывают такой же эффект на мозг человека, как и наркотики класса А, к которым относятся героин с кокаином. Насыщенный жир - это вид жира, который встречаются в масле, сале, пирогах, тортах, бисквитах, жирных куска мяса, сосисках, беконе, сыре и сливках. Также некоторое количество насыщенного жира имеется в пальмовом и кокосовом масле.

В ходе исследования ученые кормили две группы крыс продуктами с "хорошими" ненасыщенными жирами и пищей, состоящей из насыщенных жиров. Через 8 недель вес грызунов в обеих группах сохранился на одном уровне, а вот их поведение изменилось. Функции дофамина, отвечающие за мотивацию и поощрение в мозге, были нарушены в той группе крыс, которая употребляла большое количество насыщенных жиров. Именно такой эффект на мозг оказывают и наркотики класса А.


Источник  www.medikforum.ru



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!