Живи вкусно, живи легко - Ученые утверждают: данные о калорийности продуктов помогают меньше есть

Ученые утверждают: данные о калорийности продуктов помогают меньше есть

Ученые утверждают: данные о калорийности продуктов помогают меньше естьНедавно американские ученые выявили влияние цвета на этикетках продуктов на калорийность питания населения. Оказалось, что данные о калорийности способствует тому, что человек меньше ест.


Усилившийся в последнее время бум на здоровое питание и диеты по-прежнему набирает обороты и идет по России победным шагом. Разнообразие продуктов на полках позволяет изготавливать огромное количество редких, экзотических, и крайне полезных для здоровья блюд, а выходящие программы кулинарных мастер-классов притягивают к экранам все больше и больше телезрителей. Многочисленные продукты с яркими наклейками теперь привлекают не только своими названиями, но и полезными свойствами.

Недавно прошедшая программа «Взвешенные люди» и их диетолог определили влияние знания о поглощаемых человеком калориях и их грамотное использование в повседневной жизни на похудение как резко положительное и действующее повсеместно независимо от возраста, веса и качества жизни. А распространение в широкие массы таблицы калорийности продуктов многим дало импульс начать заботиться о своем здоровье. Сейчас люди подсознательно смотря на состав, подсчитывают количество калорий, которые они употребляют, так что привычка изготовителей ставить результат на этикетку несет в себе здравые шаги в помощь борьбе с ожирением.

Однако многие ученые считают, что другая информация, содержащаяся на упаковке, наоборот, мешает грамотно воспринимать информацию, ведь сведения о жирах,соли, сахаре и других ингредиентах лишь еще более запутывают неподкованного в теме покупателя. И здесь на помощь приходит исследование, сделанное учеными Университета Карнеги-Меллон о принципе светофора - указании зеленого, желтого и красного цветов на этикетках. Данный принцип показал, что опираясь на данные, а именно цифры и картинки большинство людей выбрало менее калорийную пищу.

Если данный способ помогает оздоровить людей, то резонно его введение в обиход, ведь человек должен всегда стремиться не засорять свой организм лишним. Цветовой код автоматически несет в себе многочисленную информацию, которая, несомненно, как уже не раз было доказано в исследованиях не только о питании, влияет на более многочисленную аудиторию по сравнению лишь с числовыми указаниями, которые многие просто проигнорируют, не понимая их смысл. Однако цвет, именно цвет несет в себе огромную смысловую нагрузку, и применение обоих способов обязательно даст результат.


Источник   www.raut.ru




«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     Аудио-тренинг по похудению для кормящих мам
     


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!