Живи вкусно, живи легко - Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питанииМы всегда думали, что легкая заправка для салата лучше майонеза, от жирной пищи образуется жир, а съесть слишком много фруктов и овощей вообще невозможно. Оказывается, мы ошибались.


"Каждый раз, когда ко мне приходят новые клиенты, у них в голове уже имеется список из "правильных" вещей, которые якобы помогают худеть, - рассказывает личный тренер звезд Джеймс Дуйган, автор книги Clean & Lean. - И каждый раз я вынужден хорошенько перетрясти эти знания, потому что они мешают им избавиться от лишнего веса".

Вот несколько откровений Дуйгана, которые опровергает популярные мифы о здоровом питании. Все они были получены учеными в ходе научных исследований:

Легкая заправка полезней майонеза - для здорового питания полезней "тяжелая" заправка, которая помогает организму лучше усваивать полезные вещества в овощах.

Обезжиренное молоко полезней жирного - витамины A, D, E и К растворяются в жире. Следовательно, они куда лучше усваиваются организмом, если поступают в него с жирным молоком. Кроме того, вообще не надо думать, что если молоко так называется, то в нем много жира. На деле, жира там, возможно, чуть более 4% по сравнению со сливками, где его 50%.

Маргарин полезней масла - маргарин это продукт, прошедший через сложную переработку. Он содержит гидрогенизированные жиры, которые не усваиваются организмом, а откладываются в жировые клетки. Что до масла, то это стопроцентно натуральный продукт, сокращающий риск болезней сердца. Но есть масло нужно в небольших количествах.

Только в сладостях есть сахар - увы, это большое заблуждение. Сахар есть почти во всех продуктах, включая йогурты, соусы для пасты и даже хлеб. Именно от сахара наши талии и расходятся в объеме.

Надо считать калории, чтобы похудеть - низкокалорийные диеты вовсе не так нужны для здорового питания, как это принято считать. В некоторых из них не хватает тех или иных типов продуктов, из-за чего человек становится вялым и неспособным к концентрации. В результате, он начинает потреблять сахар. Процесс метаболизма нарушается, что приводит к набору веса.

Нельзя переесть фрукты или овощи - их традиционно относят к продуктам, которые можно употреблять в неограниченном количестве. Но таких продуктов вообще не существует, умеренность важна во всем! Что до фруктов и овощей, то они полны природными сахарами (особенно тропические разновидности, вроде бананов и манго). И от бананов вас разнесет ничуть не меньше, чем от пирожков, если вы не станете соблюдать меру. 


Источник   www.medikforum.ru


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!