Живи вкусно, живи легко - Как жажда влияет на мозговую активность

Как жажда влияет на мозговую активность

Как жажда влияет на мозговую активностьЕсли вы не можете справиться с умственной задачей – выпейте стакан воды. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточного Лондона.


По их мнению, ресурсы мозга, посылающие сигнал о том, что пора бы пополнить запас жидкости в организме, после утоления жажды высвобождаются и начинают работать в «нужном» направлении. Для подтверждения этой гипотезы ученые провели эксперимент на собственных студентах. Психолог Игорь Провкин предполагает, что в отношении голода результаты будут, скорее всего, аналогичными: «Когда организму чего-либо не хватает, это непременно сказывается на его работе, в том числе и умственной. Кто из нас не пробовал сосредоточиться на каком-то занятии, испытывая голод или жажду? Результат всегда хуже, чем тот, которого мы достигаем в более удовлетворенном состоянии».

В ходе эксперимента, как сообщает Daily Mail, 34 студента были разделены на две группы, состоявшие из юношей и девушек. Испытуемые не пили и не ели с вечера накануне эксперимента, а перед началом тестирования на завтрак они ели батончик из злаков, при этом, участники первой группы не употребляли никаких жидкостей, а люди из второй могли запить батончик водой. После завтрака студенты занимались решением несложных тестовых заданий, а ученые, проводившие эксперимент, фиксировали время, которое у подопытных уходило на поиск верных ответов. В итоге выяснилось, что студенты из второй группы выполняли задания быстрее, чем те, кто испытывал жажду во время работы над заданиями, а разница во времени составила примерно 14%.

Руководитель эксперимента, доктор Кэролайн Эдмондс уверена: «Вода высвобождает ресурсы мозга, которые теперь уже не заняты решением проблемы утоления жажды. Кроме того, быстро восстановить уровень жидкости в организме помогают чай или кофе. В целом, во время интенсивной умственной работы, ощущение жажды вполне сопоставимо с головной болью».

Ученые также пришли к выводу, что обильное потоотделение не только снижает количество жидкости в организме, но еще и угнетающе действует на мозговую активность. Например, после полутора часов езды на велосипеде или занятий спортом в плотном спортивном костюме приводят к умственным показателям, характерным для стареющего мозга. Быстро вернуть все на круги своя помогает утоление жажды.


Источник  newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!