Живи вкусно, живи легко - Сколько жевать пищу перед тем, как ее проглотить?

Сколько жевать пищу перед тем, как ее проглотить?

Сколько жевать пищу перед тем, как ее проглотить?Имеете привычку спешить во время еды, заглатывать пищу практически не пережевывая? Знайте: вы не только вредите здоровью своих десен, но и добровольно отказываетесь от стройной фигуры!


Врачи советуют совершать не менее 32 жевательных движений во время пережевывания порции пищи. И вот почему.

Здоровье десен и зубов. Еда, попадая к нам рот, во время жевания массирует десны, улучшая их кровоснабжение. Долгое пережевывание – отличная профилактика пародонтоза! А еще в слюне есть особые компоненты, которые образуют защитную пленку на зубах, которая укрепляет зубную эмаль.

Быстрое насыщение. Чувство насыщения возникает в мозгу, причем примерно через 15-20 минут после того, как наполнится желудок. Именно эти 20 минут и опасны для фигуры: нам кажется, что мы еще голодны, и поэтому мы съедаем дополнительную порцию. Чем дольше вы жуете, тем больше шансов, что вы не переедите.

Хорошее усвоение. Чем дольше вы пережевываете пищу, тем больше слюны вырабатывается во рту. А слюна содержит различные ферменты, например, амилазу. Этот волшебный фермент расщепляет сложные углеводы на простые уже во рту. В слюне также содержатся гормоны, витамины и биологически активные вещества. Все они вместе способствуют тому, что пища быстрее усваивается.

Профилактика гастрита, язвы желудка и ожирения. Одна их причин возникновения этих заболеваний – неполное переваривание пищи, которое происходит из-за того, что еда попадает в желудок не пережеванной как следует. Кусочки пищи просто не успевают расщепиться на необходимые для организма полезные вещества!

Похудение. Исследования показали, что калорийность пищи снижается на 12%, если ее хорошенько прожевать. Пожалуй, это самый веский аргумент в пользу «тридцати трех жевательных движений»!


Источник    newsyou.info




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!