Живи вкусно, живи легко - Жирные продукты не так опасны, как считалось ранее

Жирные продукты не так опасны, как считалось ранее

Жирные продукты не так опасны, как считалось ранееОтказ от сливочного масла, сливок, сыра и жирных сортов мяса, возможно, причинит больше вреда для здоровья сердца и сосудов, чем пользы.


Об этом все чаще говорят исследования и врачи некоторых стран — например, Швеции — уже перестали рекомендовать своим пациентам отказываться от этих продуктов ради борьбы с лишним весом и холестерином.

На страницах онлайн-журнала British Medical Journal развернулась целая дискуссия о том, стоит ли все-таки отказываться от жиров и что вреднее для сосудов – жиры или углеводы.

Некоторые эксперты говорят, что уверенность в вредности жирной пищи для сосудов основана на ошибочной интерпретации научных исследований и она уже привела к небывалому росту сердечно-сосудистых заболеваний и потреблению статинов.

А на самом деле врагами чистых сосудов являются не жиры, а углеводы: «когда-то было сделано предположение, что увеличение жира в крови обусловлено увеличением насыщенных жиров в рационе… Современные научные данные доказывает, что на самом деле виновниками этого являются рафинированные углеводы и сахар» — заявил профессор Дэвид Хаслам из Национального форума по проблемам ожирения Великобритании.

Другие ученые ссылаются на исследование, проведенное в США. Оно показало, что состояние сосудов людей, сидевших на «обезжиренной» диете стало хуже, чем у группы, снизившей потребление углеводов, таких как картофель, макароны и хлеб.

Видимо, правы те, кто не слишком доверяет результатам исследований, и особенно их интерпретации. Может, чтобы оставаться здоровым, лучше просто перенимать опыт своих родственников и знакомых – долгожителей?


Источник    newsyou.info




Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!