Живи вкусно, живи легко - Найдено средство от усталости

Найдено средство от усталости

Найдено средство от усталостиДобавки с железом могут помочь не только женщинам с анемией, но и тем, кто просто испытывает усталость. К такому выводу пришли ученые Университета Лозанны в Швейцарии (University of Lausanne in Switzerland).


В ходе исследования специалистам удалось доказать, что данные добавки могут оказаться полезными также для людей с умеренно сниженным содержанием железа (не до критических значений). Однако прием средств в больших количествах может быть опасен.

В работе ученых приняли участие 198 женщин в возрасте от 18 до 53. Все участницы жаловались на постоянную усталость без внятного медицинского объяснения. Но вплоть до конца исследования эксперты не знали, смогут ли добавки с железом помочь им. Половине из них предложили прием таблеток, содержащих 80 мг железа, а оставшимся — плацебо. Показатели усталости оценивались в начале и в конце опыта (спустя 12 недель).

«Мы обнаружили, что добавки с железом в течение 12 недель снизили показатели усталости у женщин на 50%. Это говорит о том, что у некоторых женщин без диагноза «анемия» за необъяснимой и продолжительной усталостью стоит дефицит железа», — комментирует один из авторов работы доктор Бернард Фаврат.

«Усталость возникает по многим причинам. Она также связана с физическими упражнениями, диетой и сном. В любом случае работа ученых интересна, и ее выводы обоснованы», — говорит представитель Британской ассоциации диетологов (British Dietetic Association) Рик Миллер. Он также предостерег женщин от употребления добавок в больших количествах, так как это грозит поражением важных органов.


Источник    newsyou.info





"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!