Живи вкусно, живи легко - Какие сладости разрешается употреблять в Великий пост

Какие сладости разрешается употреблять в Великий пост

Какие сладости разрешается употреблять в Великий постСуществует перечень разрешенных лакомств, которыми можно побаловать себя в период Великого поста, когда многие продукты церковью не рекомендуются к употреблению. Естественно, это не масляные торты и эклеры с шоколадными батончиками. Но сладости все же можно и нужно ввести в свой и так небогатый рацион питания. Предложенные лакомства не только вкусные, но и достаточно полезные для организма.


Мед


Это одно из древнейших лакомств, которое обладает массой полезных свойств. Так, в состав меда входят витамины и минералы, положительно влияющие на большинство наших органов и систем. Мед помогает избежать авитаминоза и анемии. Он также обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. С помощью меда издавна укрепляли иммунитет. Его можно употреблять в пищу даже людям, страдающим диабетом. Всего 1 ложка меда превращает горсть орехов в очень вкусный десерт. Также мед хорошо добавлять в чай вместо сахара, использовать его в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении сладких блюд.

Варенье

Разные варенья, которые мы заготовили летом, сейчас очень даже пригодятся. Абрикосовое, клубничное, черничное, сливовое — каждое из них – это вкусное лакомство на постном столе. Их можно съедать вместе с хлебцами или использовать в рецептах постных пирогов.

Сухофрукты

Они рекомендуются для постоянного потребления. А в пост – это отличное лакомство, которое сгладит серьезные пищевые запреты. Курагу, чернослив, изюм, инжир, финики — все можно смело есть во время поста. В них сохраняют практически все витамины и минералы свежих фруктов, что позволяет укрепить свой иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Черный шоколад

Разрешается в пост есть только черный шоколад, в состав которого входят какао-масла, какао-порошки и сахар. В нем сейчас совершенно нет запрещенных постом молочных продуктов и животных жиров. Шоколад не позволит вам во время поста впасть в уныние и одним грехом у вас будет меньше. Стоит поднимать себе настроение, поедая плитку черного шоколада.

Халва

Сейчас разрешается есть любые виды халвы – подсолнечную, кунжутную, арахисовую. В состав каждого вида не входят запрещенные ингредиенты, поэтому халвой можно лакомиться вдоволь. Самый популярный вид халвы, изготовленный из семян подсолнечника, содержит витамины группы В, которые помогают избавиться от весенней хандры и плохого настроения, укрепить нервную систему и забыть, что такое бессонница.

А еще эти витамины отвечают за молодость кожи и здоровье волос. Также в халве содержится витамин D, которого нам не хватает без солнца. А магний, что также входит в состав халвы, поможет усвоиться кальцию, укрепит мышцы, стабилизирует кровяное давление.


Источник  newsyou.info


«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!