Живи вкусно, живи легко - Лучшее средство от ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

Лучшее средство от ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

Лучшее средство от ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеванийСоединения, полученные из красного винограда и апельсинов, могли бы предложить новое перспективное лечение ожирения, сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Это заключение сделали ученые из Университета Уорика (The University of Warwick) в Соединенном Королевстве. В научном журналеDiabetes исследователи показывают, что соединение двух плодов снижает уровень глюкозы в крови, улучшает активность инсулина, а также повышает здоровье артерий.


Ожирение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, инсульта и некоторых форм рака. В настоящее время руководитель исследования Пол Торналлей (Paul Thornalley), профессор системной биологии, предполагает, что красный виноград и апельсины могут помочь в лечении ожирения.

Ученые изучили соединение под названием транс-ресвератрол(Tres), обнаруженное в красном винограде, и соединение, найденное в апельсинах, называемое гесперетин (HESP).

При испытании исследователи обнаружили, что соединение повышает экспрессию glyoxalase 1 (Glo1) — фермент, который нейтрализует соединение, называемое метилглиоксаль (МГ). Ученые объясняют, что MГ является ключевым фактором вредного воздействия на уровень сахара в организме; сочетание высоких уровней MГ и калорийной диеты является причиной резистентности к инсулину и может привести к диабету 2 типа. Также М. Г.повреждает кровеносные сосуды и повышает уровень холестерина в крови — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, ученые выдвигают гипотезу, что блокирование МГ за счет увеличения экспрессии Glo1 может остановить эти эффекты.

Исследователи испытали комбинацию Tres-HESP на 32 людях в возрасте 18?80 лет, которые имели индекс массы тела (ИМТ) 25?40. Участники получали соединение сочетаний фруктов один раз в день в течение 8 недель. За исследуемый период испытуемые употребляли обычную диету и не увеличивали физическую активность. Пробы крови регулярно брали у участников в течение 8-недельного периода.

Исследователи обнаружили, что участники, которые имели ИМТ более 27,5, продемонстрировали повышенную активность Glo1, а также снижение уровня инсулина, улучшение функции сердца, а также снижение воспаления кровеносных сосудов. Участники, которым давали плацебо, не показали таких эффектов, отмечают исследователи.

Они надеются, что их результаты будут стимулировать фармацевтические компании создать препарат с использованием соединений, которые помогут в лечении ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.


Источник    newsyou.info



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко





Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!