Живи вкусно, живи легко - В каких продуктах «прячется» холестерин

В каких продуктах «прячется» холестерин

В каких продуктах «прячется» холестеринЧтобы не стареть Вы ограничиваете в своей пище количество копченых и жирных колбас, свинины, баранины и жирной говядины, картошки –фри, яиц, сливочного масла и других жиров животного происхождения? А знаете ли Вы, что холестерин спрятан еще и сладостях? У любителей сладкого его уровень взлетает до высоких цифр, и сосуды преждевременно стареют и по причине этого пристрастия.


Если в домашней выпечке Вы можете положить в тесто весьма ограниченное количество масла, маргарина или яиц, тем самым снижая его уровень, то в индустриальном производстве сладостей этим никто не озабочен. Для уменьшения затрат на него сладости чаще всего их готовят на жирах-транс, гидрогенизированных растительных жирах, используя в качестве основы пальмовое масло, в котором насыщенных жиров, являющихся базой для образования холестерина, столько же сколько и в животных жирах.

Между тем, на этикетках чаще всего написано, что продукт изготовлен на жирах растительного происхождения, и на самом деле – это так, никого не обманывают.
Скрыт в сладостях промышленного производства и другой опасный секрет. В только что опубликованных данных исследования, проведенного специалистами Университета Эмери в Атланте (США) при участии более шести тысяч человек выснилось, что причиной самых высоких уровней холестерина может быть фруктоза, которую часто добавляют в кондитерские изделия вместо сахара. Под подозрение попали также и чистая глюкоза и сироп из нее.
Оказалось, что при употреблении высоких количеств сладкого – до 15,8% от общего калорийного содержания пищи, у испытуемых резко повышался уровень «плохого» холестерина в крови, и снижался уровень «хорошего». Каким образом и почему это происходит – неизвестно. Но и в ранее проводимых экспериментах возникало подозрение на фруктозу, как возможную причину нарушения жирового обмена.

По мнению экспертов Посольства медицины, это вовсе не означает, что нужно перестать есть фрукты. Исследования в этом направлении продолжаются. Кроме того, в индустриальном производстве сладостей используется и индустриальным способом приготовленная фруктоза, и какой ее компонент и особенности являются провоцирущим механизмом образования холестерина – никто не знает. Рекомендуем придерживаться золотого правила предупреждения проблем со здоровьем – умеренности во всем


Источник    newsyou.info


от лишних калорий и кг


Книга избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!