Считается, что внешняя красота является неотъемлемым фактором успеха. Привлекательным людям легче идти по жизни, проще найти работу, сделать карьеру, им больше доверяют, их больше любят…
«Если хочешь играть по правилам, которые диктует Москва, то должен держать себя в форме», - считает стилист, чемпион Мира по парикмахерскому искусству Александр Уткин.
По его словам, «успешные мужчины, которые хотят быть еще успешнее», ходят в салон раз в две недели. Ведь поддерживать себя в ухоженном виде – просто необходимо.
При этом поддержание себя в форме - большая работа, которой приходится «заниматься по кругу» – «маникюр сделал – педикюр испортился». Для того, чтобы нравиться себе, нужно постоянно прикладывать усилия.
«Человек хочет быть привлекательным и видеть вокруг себя таких же красивых и привлекательных людей», - говорит Олег Баниж, пластический хирург, член экспертного совета международного клуба EXPERTS-to-EXPERTS.
Он уверен в том, что если человек хочет изменить свою внешность, то это необходимо делать в комплексе: психологи, дерматологи, хирурги, психиатры, стилисты – важны все, и каждый по-своему может научить пациентов «правильно жить», «быть в гармонии с собой и окружающим миром». И первое, с чего нужно начинать, – с ведения «правильного и активного образа жизни».
«Необходимо беречь свое здоровье, корректно относиться к нему. Излишняя масса тела, неопрятный внешний вид – это показатель нелюбви к себе.
Надо научить людей любить себя», - считает врач-диетолог, руководитель Центра эстетической медицины Маргарита Королева. Она уверена, что важно то, «как ты сам себя воспринимаешь», «умеешь ли бережно относиться к себе».
Роль внешнего вида при приеме на работу«Работодатель, конечно же, обращает внимание на внешность, - говорит директор по работе с персоналом рекрутингового агентства HeadHunter Марина Львова.
– Но как только соискатель начинает раскрываться во время собеседования, внешность тут же уходит на второй план». «В первую очередь важны профессиональные знания», - подчеркнула она.
Тем не менее, по ее словам, на собеседовании нередко проявляются «невероятные комплексы» человека по поводу своей внешности, неумение говорить, неумение подать себя – комплекс проблем, которые всплывают друг за другом.
«Бывает, что приходит потрясающе красивая девушка, но при этом она настолько себя не любит, и уверена, что она такая не красивая… - рассказывает представитель HeadHunter. - И пошли неловкие движения, ужимки. И выжать из нее то, что она умеет делать, просто невозможно - девушка не этим занята».
«Для меня важно соответствие человека уровню той организации, куда он пришел, - продолжила М. Львова. – Например, человек приходит в известную на рынке кампанию, где установлены жесткие правила, в том числе и для внешнего вида.
А он приходит в джинсах. И, конечно же, попадает на отказ. И здесь невозможно, чтобы работодатель кого-то переделывал – проводил какие-то профилактические беседы».
«Комфортнее работать с людьми, которые себя любят, - заключила она. - По крайней мере, они не отвлекаются на свои проблемы: сегодня я в депрессии, потому что юбка не подошла, ногти не те, и т.д.
Если человек уверен в себе, то он более профессионален, более выкладывается, более требователен к компании, к своему окружению, к руководству, к своим подчиненным, к коллегам. И это повышает эффективность и работоспособность».
Директор по работе с персоналом рекрутингового агентства также отметила, что работодателю в большей степени нужны «здоровые, приятные внешне и уверенные в себе люди».Она также подчеркнула, что сотрудники различных кампаний, особенно те, которые закомплексованы и не хотят заниматься ни собой, ни своим образованием, ни внешностью, часто просят «волшебную таблетку», которая избавит их от всех проблем раз и навсегда.
«Жизнь в ожидании волшебной таблетки – самое страшное, что может быть для работодателя, - считает она. – Потому что рано или поздно от такого сотрудника все устают. Никому не нужно, чтобы сотрудники вместо того, чтобы работать, ходили и жаловались на то, что у них где-то не то и не так».
Критерии успехаОгромное значение для любого человека имеет самооценка. Так считает врач-сексолог, психотерапевт, психиатр Евгений Кульгавчук. По его мнению, девочка с модельной внешностью может быть внутренне закрепощена, и если она будет делать бесконечное число пластических операций, чтобы улучшить свою внешность, но которые на самом деле ей не нужны, то в конечном итоге не факт, что это сделает ее счастливой.
А, например, другая девочка, не модельной внешности, но которую в детстве хвалили, говорили комплименты, может заряжать окружающих своим оптимизмом, и быть более успешной и счастливой.
Е. Кульгавчук считает, что важно определить критерии успеха. Так как, уверен он, для каждого они свои: для кого-то это завидная внешность, некая должность, количество денег на банковском счете, а для кого-то контрольный пакет – в семейном счастье, в детях.
«И тогда красота не обязательно ему нужна. Человек может быть достаточно успешен, не имея модельной внешности», - считает врач.
Золотая серединаТак или иначе, считает психотерапевт, во всем должна быть золотая середина, и не нужно бросаться из одной крайности в другую. Не бывает такого, что все всем будут нравиться, обязательно появится тот, кому не удастся угодить.
С одной стороны, опасен «синдром отличницы» - «все делать на пятерку», с другой - «плохо всегда ходить с немытой головой и дурно пахнуть, упиваясь собственной самодостаточностью».
«Важно понимать, кто ты, что ты, знать свои сильные стороны и работать над своими слабыми сторонами, - подчеркнул он. - Это касается и физической оболочки тела. В то же время, важно не превращать стремление к красоте в бесконечно невротическую погоню».С таким мнением согласны и другие участники конференции. Например, как рассказал Е. Кульгавчук, некоторым женщинам иногда кажется, что если у них «появятся губы как у Анжелины Джоли, то будет и все остальное».
«Автоматом где-то должны выдать финансовое вознаграждение, - говорит он. - После таких операций следует разочарование – губы сделали, а яхты не дали».
Или, например, некоторые, чтобы похудеть, не принимают простой способ – «меньше есть, больше двигаться». «Нам простой способ для крестьян не надо, – говорят они. - Нам бы волшебный… Можете чего нового предложить?»
Подводя итог сказанному, М. Королева напомнила, как к себе, к своему телу, здоровью относятся японцы. В Японии говорят, что физическая оболочка – храм для души и тела, который нужно содержать в чистоте.
Каждый человек не случаен, потому что несет некую миссию. И нужно беречь свое физическое, психическое, духовное здоровье для того, чтобы эту миссию выполнить. А для этого все преобразования нужно начинать с себя.
Источник: www.epochtimes.ru
Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!
Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.
Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.
Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.
Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.
| Тренинги по похудению |
![]() Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей | ![]() Простая система похудения | ![]() Готовый план-сценарий |
| Книги по стройной кулинарии |
![]() Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих | ![]() Полное меню с рецептами | ![]() Экономьте время и Стройнейте Вкусно! |