Живи вкусно, живи легко - Горячий чай или мороженое: что лучше охлаждает организм в жару?

Горячий чай или мороженое: что лучше охлаждает организм в жару?

Горячий чай или мороженое: что лучше охлаждает организм в жару?Если вы ищете способ охладить организм в условиях летней жары, то откажитесь от мороженого в пользу горячего чая. Подобного рода напитки очень эффективны в плане профилактики тепловых ударов, как установили эксперты.


Многочисленных туристов, приезжающих в страны Средней Азии, всегда удивляла привычка местных жителей пить горячий чай в самую лютую жару на солнцепеке. Главными потребителями этого напитка из расчета количества выпитого чая на душу населения являются жители Индии, а климат в этой стране известен своей суровостью в плане жарких месяцев. Это не следование каким-то традициям предков, а использование натурального механизмаохлаждения организма, что и подтверждают многочисленные исследования.

Еще в 2012 году ученые решили выяснить, может ли стакан горячего напитка сократить количество тепла, аккумулированного организмом, по сравнению с таким же стаканом холодного напитка. Данное предположение полностью подтвердилось, и эксперимент показал, что после употребления горячего напитка общий уровень тепла после физических нагрузок в организме снижался сильнее, чем после употребления холодных напитков.

Объяснение этого феномена заключается в процессе охлаждения организма, который осуществляется за счет выделения пота. Именно этот процесс, а также выпаривание пота с кожи помогают нам не умереть от теплового удара. После употребления горячего чая мы начинаем более активно потеть, а значит, теряем больше тепла и сильнее охлаждаемся.

Да, горячий чай увеличивает тепловую нагрузку на организм, но в этот момент включается компенсаторный механизм избавления от этой нагрузки, и общий расход пота ощутимо перевешивает полученную «прибавку» тепла. Другими словами, после употребления горячего чая организм выделяет гораздо больше пота, чем после употребления холодного напитка.

Больше того, мороженое или газировка со льдом как средства борьбы с жарой контрпродуктивны, поскольку при поглощении холодных субстанций наш организм, напротив, нагревается. И мы будем чувствовать себя еще более некомфортно в летние месяцы.


Источник    newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!