Живи вкусно, живи легко - Действительно ли еда вызывает привыкание?

Действительно ли еда вызывает привыкание?

Действительно ли еда вызывает привыкание?Еда может вызывать привыкание, как наркотики типа героина и никотина, утверждают авторы нового исследования.


Они обнаружили, что продукты с высоким гликемическим индексом — такие как белый хлеб и картофель — могут задействовать тот же самый механизм мозга, связанный с наркоманией.

В целом рацион питания, богатый углеводами, может вызвать избыточное чувство голода и стимулировать регионы мозга, ответственные за вознаграждение и тягу, по данным исследования.

Полученные данные свидетельствуют о том, что ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом может помочь тучным людям избежать переедания.

В исследовании, опубликованном в «Американском Журнале клинического питания», эксперты рассказали о том, как потребление пищи может влиять на допамин-содержащие центры удовольствия в головном мозге.

Руководитель исследования доктор Дэвид Людвиг из Детской больницы Бостона в США сказал: «Область мозга, отвечающая за награду и жажду, также связана и с наркотической и химической зависимостями».

Для изучения связи исследователи измерили у добровольцев уровень глюкозы в крови и с помощью МРТ наблюдали активность мозга в решающие четыре часа после еды — период, который влияет на пищевое поведение во время следующего приема еды.

После того как участники потребляли пищу с высоким гликемическим индексом (молочный коктейль), в их организме произошел начальный всплеск уровня сахара в крови, а затем резкое падение 4 часа спустя.

Это снижение уровня глюкозы в крови вызывает очень сильное чувство голода и интенсивную активизацию область мозга, ответственную за привыкание.


Источник    newsyou.info


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!