Живи вкусно, живи легко - К чему приводит употребление мяса с содержанием гормона роста

К чему приводит употребление мяса с содержанием гормона роста

К чему приводит употребление мяса с содержанием гормона ростаУпотребление мяса с содержанием гормона рактопамина приводит к функциональным нарушениям в организме человека и болезням сердечно-сосудистой системы, что в свою очередь может привести к сокращению прогнозируемой продолжительности жизни населения России, сообщили на сайте Роспотребнадзора.


Как сообщает РИА Новости, Роспотребнадзор после вступления России в ВТО проводит работу по гармонизации российских и международных требований к безопасности и качеству пищевых продуктов. В частности, ведомство изучает вопрос применения в животноводстве ветеринарных препаратов, например, гормонов, стимулирующих рост крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы, таких как бета-агонист рактопамин.

Анализ показал, что употребление продуктов с содержанием рактопамина приведет к неприемлемому уровню риска функциональных нарушений и болезней сердечно-сосудистой системы. Это грозит развитием таких болезней как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и, соответственно, сокращением прогнозируемой продолжительности жизни населения РФ.

Сообщается, что в связи с этим сохраняется запрет на поставку и оборот на российском рынке мясной продукции, произведенной с применением данного гормона роста.

Вместе с тем, добавили специалисты, в 2000 году в США рактопамин был признан безопасным и разрешенным для использования в кормах для крупного рогатого скота, свиней и индейки, в качестве стимулятора роста в животноводстве. Он также одобрен к применению в ветеринарии в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран, где установлены соответствующие максимально допустимые уровни рактопамина в мясной продукции.


Источник   newsyou.info



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!