Живи вкусно, живи легко - В чем заключается опасность диет, обещающих быстрое снижение веса

В чем заключается опасность диет, обещающих быстрое снижение веса

В чем заключается опасность диет, обещающих быстрое снижение весаДиеты, обещающие быстрое снижение веса, как правило, не приносят нужного результата, зато гарантировано замедляют обмен веществ и снижают иммунитет, что особенно опасно в период заболеваемости гриппом и ОРВИ.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В осенне-зимний период организм нуждается в полном спектре питательных веществ, витаминов и микроэлементов, для того, чтобы регулировать температуру и противостоять сезонным вирусам. Потому никакие строгие диеты и ограничения в еде в это время неуместны. Особенно опасными являются диеты, предусматривающие полный отказ от белковой либо углеводной пищи.

«В погоне за стройной талией многие нередко выбирают диеты, которые ограничивают потребление углеводов либо и вовсе их исключают. Стоит оговориться, что углеводы углеводам рознь – ограничивать сладкое и мучное – похвально, а вот отказываться от каш и злаков нельзя ни в коем случае, ведь они участвуют, помимо прочего в теплообменном процессе и помогают организму согреваться в холода.  К тому же, они нужны для слаженной работы организма, в том числе и для пищеварения. Во-вторых, благодаря углеводам поддерживается уровень серотонина. Когда его не хватает, мы чувствуем сильный голод и можем, сами того не заметив, «смести» пол холодильника. Согласно человеческим биоритмам, самый низкий уровень серотонина  — под вечер, в районе 4-5 часов. Важно в этот период устроить себе небольшой полдник и «запустить» в организм полезные углеводы. Это может быть салат крахмалосодержащих овощей, тост из цельнозернового хлеба и нежирного сыра, либо тарелка овсянки. Если невыносимо хочется сладкого, побалуйте себя кусочком черного шоколада» — говорит врач.

Не менее важен для слаженной работы организма и белок. Это строительный материал для всех мышц организма и пополнить его запасы лучше продуктами, богатыми триптофаном. Это вещество не только насытит организм, но и убережет от желания заесть стресс. Потому важно, чтоб в вашем рационе ежедневно присутствовало хотя бы 3 таких продукта, как красное постное мясо, курица, индейка,  морская рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.


Источник    newsyou.info





Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!