Бороться с шоколадоманией возможно

Бороться с шоколадоманией возможноУчёными Шотландии выяснено, пристрастие к поеданию шоколадных изделий имеет такие же признаки возникновения зависимости, как и от табака, алкоголя или наркотиков. В настоящее время специалисты нашли способы борьбы с шоколадоманией.


Большинство из тех, кто очень любит употреблять шоколад или содержащие его продукты, признаются, они уже зависимы от этого процесса, что приносит им определённые неудобства в жизни.

Шоколад любит практически вся женская часть населения планеты. Он обладает целым букетом полезных свойств. Этот сладкий продукт имеет отличный вкус, поднимает настроение и, вообще, процесс самого его поедания вызывает у прекрасной половины человечества, практически, восторг.

Но и вред от чрезмерного увлечения шоколадом может быть весьма существенным. Это может вызвать быстрое увеличение талии, так как он высококалориен, и негативное воздействие на сердечную деятельность, поскольку в нем есть много жиров.

Также он, в силу большого содержания сахара, очень вреден для тех, кто болеет сахарным диабетом. Некоторым кажется, употребление шоколадной плитки способно заменить приём обычной пищи.

Тех, кто в это верит, шотландские учёные разочаровали. Шоколад, при всей своей полезности, не содержит всего комплекса минеральных веществ и витаминов, которые необходимы человеческому организму.

Даже те, кто твёрдо решил похудеть, говорят, желание поедать, при этом, шоколад гораздо сильнее. В таких случаях эксперты приводят стандартный совет. Этот позыв необходимо просто перетерпеть.

Помочь в этом поможет выпитый стакан воды при первой мысли развернуть обёртку шоколадного изделия. Вечно тереть не нужно, достаточно 15 минут. Как говорят учёные, должно помочь. Если же нет, нужно найти замену. В качестве таковой могут быть использованы орехи или фрукты.

В качестве другой альтернативы, предлагается, если желание трудно перебороть, нужно съесть только два-три квадратика из плитки. Для тех, кому трудно и это, придуманы обезжиренные конфеты шоколадного вкуса или сливочная помадка. А можно выпить и какао, в котором минимизировано количество жиров.

Также очень действенным способом, рекомендуемым психологами, является эффект отвлечения. Скушайте в первой половине дня небольшой кусочек любимого лакомства, советуют они, а затем займитесь полезными делами или теми из них, которые также доставляют вам удовольствие.



Источник    newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!