Популярный сахарозаменитель заставляет толстеть

Популярный сахарозаменитель заставляет толстетьЖурнал Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism рассказал об исследовании, проведенном международным коллективом медиков, которые нашли связь между употреблением известного сахарозаменителя и набором веса. Ученые считают, что из-за него может патологически меняться микрофлора кишечника.


«Аспартам может быть одной из причин набора избыточной массы тела», - такое резюме в своем исследовании сделали специалисты. Их вывод подкреплен результатами эксперимента на мышах, длившегося 18 недель.

Животных, которых кормили жирной пищей, разделили на группы: в первой грызунам давали сахар, во второй - аспартам. Когда эксперимент подошел к концу, мыши из второй группы прибавили в весе, - при этом, как отметили ученые, «более значительно, чем животные из первой группы».

Анализ всех обстоятельств данного процесса показал, что у грызунов, употреблявших аспартам, повышался уровень сахара в крови, побуждавший к более интенсивной выработке инсулина. В итоге животным начало грозить развитие сахарного диабета второго типа, они проявляли возрастающий аппетит и съедали больше корма в целом.

Оценивая влияние сахарозаменителя на организм, ученые заявили, что из-за употребления в пищу аспартама может меняться баланс и функционирование микробиоты кишечника, вызывая метаболический синдром. Исследователи полагают, что заменитель сахара ответственен за блокирование процессов выработки щелочной фосфатазы. По их мнению, параллельно с аспартамом следует применять дополнительные препараты, в состав которых входит щелочная фосфатаза.

Отметим, что сахарозаменители не в первый раз подозревают в связи с нарушениями метаболических процессов, ведущих к ожирению и диабету. Эксперты высказываются о том, что негативное влияние подсластителей на организм человека может быть обусловлено индивидуальной особенностью микрофлоры кишечника, которая может отличаться отсутствием чувствительности к подсластителям.


Источник    www.medikforum.ru




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!