Живи вкусно, живи легко - Популярный сахарозаменитель заставляет толстеть

Популярный сахарозаменитель заставляет толстеть

Популярный сахарозаменитель заставляет толстетьЖурнал Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism рассказал об исследовании, проведенном международным коллективом медиков, которые нашли связь между употреблением известного сахарозаменителя и набором веса. Ученые считают, что из-за него может патологически меняться микрофлора кишечника.


«Аспартам может быть одной из причин набора избыточной массы тела», - такое резюме в своем исследовании сделали специалисты. Их вывод подкреплен результатами эксперимента на мышах, длившегося 18 недель.

Животных, которых кормили жирной пищей, разделили на группы: в первой грызунам давали сахар, во второй - аспартам. Когда эксперимент подошел к концу, мыши из второй группы прибавили в весе, - при этом, как отметили ученые, «более значительно, чем животные из первой группы».

Анализ всех обстоятельств данного процесса показал, что у грызунов, употреблявших аспартам, повышался уровень сахара в крови, побуждавший к более интенсивной выработке инсулина. В итоге животным начало грозить развитие сахарного диабета второго типа, они проявляли возрастающий аппетит и съедали больше корма в целом.

Оценивая влияние сахарозаменителя на организм, ученые заявили, что из-за употребления в пищу аспартама может меняться баланс и функционирование микробиоты кишечника, вызывая метаболический синдром. Исследователи полагают, что заменитель сахара ответственен за блокирование процессов выработки щелочной фосфатазы. По их мнению, параллельно с аспартамом следует применять дополнительные препараты, в состав которых входит щелочная фосфатаза.

Отметим, что сахарозаменители не в первый раз подозревают в связи с нарушениями метаболических процессов, ведущих к ожирению и диабету. Эксперты высказываются о том, что негативное влияние подсластителей на организм человека может быть обусловлено индивидуальной особенностью микрофлоры кишечника, которая может отличаться отсутствием чувствительности к подсластителям.


Источник    www.medikforum.ru




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!