Живи вкусно, живи легко - Могут ли абрикосовые косточки вылечить рак?

Могут ли абрикосовые косточки вылечить рак?

Могут ли абрикосовые косточки вылечить рак?Распространилось мнение, что абрикосовые косточки обладают противораковым свойством. Тем не менее, ученые предупреждают, что соединение в абрикосовых косточках превращается в цианид, который может быть вредным для организма.


Свойства ядер абрикосовых косточек



Ядро абрикосовых косточек внешне похоже на миндаль. Свежие абрикосовые ядра косточек белые, а когда подсохнут, то становятся светло-коричневыми. Они содержат белок, клетчатку, а также высокий процент масел.

Масло из сладкого ядра может быть использовано для приготовления пищи таким же образом, как масло сладкого миндаля. Сами ядра добавляют в печенья и абрикосовые джемы.

Масло из горьких ядер абрикосовых косточек часто используется в косметике, его добавляют в крем для лица и бальзам для губ.

Какие питательные вещества содержат абрикосовые ядра косточек:

Масла — до 50%;

Белки — около 25%;

Углеводы — около 8%;

Жирные кислоты. Существуют два основных типа незаменимых жирных кислот: линоленовая кислота (омега-6) и альфа-линоленовая кислота (омега-3). Линоленовая кислота играет важную роль в функционировании головного мозга, нормальном росте и развитии. Жирные кислоты также стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей, а также репродуктивную систему.

Ядра абрикосовых косточек не содержат значительное количество витаминов и минералов. Однако, абрикосовое масло богато витамином Е.

Некоторые люди считают, что соединение, называемое амигдалин, которое находится в абрикосовых косточках, может атаковать раковые клетки, уничтожать опухоли, а также предотвращать рак. Амигдалин также присутствует в других косточках плодов, включая яблоки, вишни, сливы и персики. Его можно обнаружить в таких растениях, как клевер, сорго и бобы.

Когда амигдалин попадает в организм, он превращается в цианид, который является быстродействующим и смертельным химическим веществом. Исследования показали, что 0,5-3,5 мг цианида на килограмм массы тела может быть потенциально летальным. Предполагается, что употребление в пищу 50-60 ядер абрикосовых косточек будет поставлять смертельную дозу цианида.

Лаэтрил является частично синтетической формой амигдалина, которая производится из амигдалина за счет химической реакции с водой. Лаэтрил был запатентован в 1961 году, но он не был популярным до 1970 года. Биохимик Эрнст Кребс (Ernst Krebs) заявил, что рак вызывает дефицит витамина и отсутствие Лаэтрила. Он назвал Лаэтрил витамином B17.

В настоящее время нет доказательств того, что Лаэтрил помогает в борьбе с раком. Тем не менее, некоторые люди предпочитают использовать Лаэтрил, когда обычные методы лечения не увенчались успехом. Они считают, что Лаэтрил повышает уровень энергии и увеличивает продолжительность жизни. Но пока нет никаких научных доказательств этого.


Источник    newsyou.info


 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!