Живи вкусно, живи легко - 6 овощей, которые можно есть в сыром виде, хотя это и не принято

6 овощей, которые можно есть в сыром виде, хотя это и не принято

6 овощей, которые можно есть в сыром виде, хотя это и не принято Многие люди никогда не пробовали сырую свёклу и цветную капусту, не говоря уже о брокколи и шампиньонах. Эксперты рассказали, какие овощи можно есть сырыми, хотя в нашей стране это особо не принято.


Цветная капуста.
Этот низкокалорийный овощ содержит много клетчатки, витамина С, витамина К, холина и сульфорафана. Холин поддерживает структуру клеточных мембран, а также принимает активное участие в выработке ацетилхолина. Это вещество является нейротрансмиттером, сильно влияющим на здоровье головного мозга и помогающим предотвратить развитие тяжелых нейродегенеративных недугов вроде болезни Альцгеймера.

Брокколи. Эту капусту часто слишком долго варят, из-за чего она становится неаппетитной зеленой массой, тогда как сырая брокколи отличается хрустящей и сочной структурой. Также следует помнить, что термическая обработка уничтожает часть витаминов, содержащихся в этой капусте, в частности витамин С. Брокколи является богатым источником витамина А, калия, фолиевой кислоты, сульфорафана. Последний известен своими противораковыми свойствами.

Болгарский перец. В одном среднем болгарском перце содержится около 150% суточной нормы витамина С. Однако термическая обработка разрушает его большую часть, поэтому перец гораздо полезнее есть сырым. Также перец насыщает организм витамином В6, витамином Е и магнием.

Молодые кабачки. Вкус сырых молодых кабачков напоминает нежирный авокадо, поэтому его можно смело использовать в салатах и закусках. В этих овощах содержится много клетчатки, витаминов А, С и калия.

Свёкла. Этот овощ у нас ассоциируется с борщом и винегретом, а вот в свежем виде свёклу практически не используют. Из этого корнеплода можно готовить свежие салаты, которые насытят организм клетчаткой. Помимо этого, в свёкле содержится много витамина С, калия, марганца, фолиевой кислоты. Все эти вещества улучшают работу иммунной, кровеносной и репродуктивной систем.

Шампиньоны. В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно есть сырыми. Добавляйте их в салаты, гарниры или ешьте целиком. Этот продукт обладает крайне низкой калорийностью и при этом богат витаминами группы В, калием, магнием и растительным белком.


Источник    wek.ru




"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!





Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!