Живи вкусно, живи легко - Медики назвали причины постоянного желания есть

Медики назвали причины постоянного желания есть

Медики назвали причины постоянного желания естьМалопонятный голод, заставляющий человека есть слишком часто и много, может возникать по разным причинам, рассказали эксперты в области питания из США. Они назвали ряд наиболее часто включающихся факторов, которые приводят к ненормированному потреблению пищи.


Постоянное голодное ощущение может возникать из-за нехватки белка и слишком малого количества здоровых жиров в рационе. Также аномальные голод и аппетит развиваются в условиях нестабильного графика приемов пищи, когда человек завтракает, обедает и ужинает в разное время, либо игнорирует возможность нормально поесть. Об этом ученые сообщили на страницах издания «Век».

Одной из частых причин голодных позывов, по словам специалистов, является недостаток воды в организме. «Жажда маскируется под чувство голода в силу того, что эти два чувства контролируются одним отделом мозга гипоталамусом. Во избежание такой путаницы воду лучше начинать пить с самого утра и перед каждым приемом пищи», — поделились рекомендацией эксперты.

Также сильно обостряет чувство голода переживаемый стресс. У человека в таком состоянии организм производит больше адреналина и кортизола, которые заставляют тело включаться в режим срочного пополнения запасов энергии. Особенно сильно при этом начинает тянуть на сладкое и жирное – главные источники калорий.

Помимо этого, чувство голода сильно обостряется из-за нехватки сна. У человека, который недосыпает, в организме растет уровень гормона грелина, стимулирующего аппетит, в то время как уровень гормона насыщения лептина, наоборот, снижается. Это происходит из-за того, что тело стремится поддерживать на должном уровне энергию, а добиться такого можно только за счет еды.

Еще один типичный фактор повышенного аппетита – обилие быстрых (простых) углеводов в ежедневном рационе. Быстрые углеводы провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, которые требуют от организма активной выработки инсулина. Чтобы производить инсулин, нужна еда: чем больше потребляется простых углеводов, тем сильнее после них желание съесть что-то еще.

Употребление алкоголя тоже разжигает аппетит. Исследования свидетельствуют, что после употребления спиртных напитков люди едят гораздо больше, чем без их распития. Все дело в том, что алкоголь обезвоживает организм и вместо стакана воды человек тянется за второй порцией еды, полагая, что еще не наелся, объяснили эксперты.


Источник     newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!