Живи вкусно, живи легко - Отказ от сладкого возможен за 3 недели

Отказ от сладкого возможен за 3 недели

Отказ от сладкого возможен за 3 неделиОдна из самых распространенных пищевых привычек, тяга к сладкому вкусу, может быть симптомом различных нарушений в организме. Отказ от привычки к сахару считается делом трудным и мучительным, но так ли это на самом деле?


О том, что покончить с пристрастием к поеданию сладостей не так уж и трудно, рассказал врач-психотерапевт, эксперт по пищевому поведению и снижению веса Михаил Гаврилов. По словам специалиста, для избавления от пагубной привычки необходимо полностью удалить сахар из рациона, но делать это следует постепенно.

Гаврилов рекомендует «выводить» сахар из рациона питания в течение трех недель.
«Сладкоежки должны понимать, что через три недели рецепторы, которые воспринимают сладкий вкус, восстановятся. Для их активации белый сахар будет не нужен. Рецепторы будут чувствовать тот сахар, который содержится в натуральных продуктах. И организму этого будет вполне достаточно», - сказал врач журналу «Аллюр».

На этапе отвыкания от сладкого эксперт посоветовал заменять обычный белый сахар, например, фруктами, хотя в дальнейшем желательно переходить на их наименее сладкие виды. Также допустимы в умеренном количестве натуральный подсластитель стивея, натуральный мармелад или пастила, черный шоколад.

Кроме того, нужно налегать на белок, который лучше всего поддерживает ощущение сытости в течение дня, что очень важно для спокойного отказа от сладкого.

Если человек намерен покончить с привычкой постоянно есть сахар, у него должно измениться качество еды в целом, убежден врач. В его рационе питания должно быть больше продуктов с полезными углеводами – зерна, овощей и фруктов. При этом должны превалировать источники сложных, а не простых углеводов с низким гликемическим индексом.


Источник     www.medikforum.ru






Получите прямо сейчас

 

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!