Красное мясо и шоколад помогут вылечить воспаленный кишечник

Красное мясо и шоколад помогут вылечить воспаленный кишечникПитание красным мясом и шоколадом может помочь облегчить болезненные симптомы воспалительного заболевания кишечника. От данного расстройства страдают сотни тысяч россиян.


Красное мясо и шоколад кажутся кошмаром для пищеварительной системы, однако исследование ученых из Университета Вашингтона свидетельствует об обратном. Насыщенная белком из красного мяса и молочными продуктами диета способна облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника. Число жертв этого неизлечимого недуга в России приближается к полумиллиону человек. Болезнь вызывает желудочные спазмы, вздутия, частую диарея с кровью, потерю веса и экстремальные усталость. Обычно жертвам воспалительного заболевания кишечника рекомендуют отказываться от мяса и молочных продуктов для смягчения симптомов, но ученые выяснили, что белок, который содержит важную аминокислоту триптофан, помогает вырабатываться иммунным клеткам, обеспечивающим большую толерантность кишечника.

Авторы исследования объясняют, что иммунные клетки патрулируют кишечник для того, чтобы не допускать сокрытия здесь вредных микробов из пищи. Способные вызывать воспалительные процессы клетки балансируются другими клетками, обеспечивающими толерантность кишечника и защищающими организм от опасных для здоровья воспалений чувствительной ткани. Когда этот баланс сдвигается в сторону воспалительных процессов, то это и приводит к болезни кишечника. В ходе экспериментов у мышей были обнаружены обеспечивающие толерантность кишечника иммунные клетки, которые переносят специфические бактерии. Этим бактериям необходим триптофан - один из строительных блоков белков - для стимулирования их деятельности.

Ученые обнаружили связь между одной разновидностью бактерий под названием Lactobacillus reuteri, которая является естественной частью микробиома кишечника, и развитием популяции клеток, обеспечивающих толерантность, то есть снижение симптомов воспалительного заболевания кишечника. Чем больше триптофана с питанием получали мыши, тем больше необходимых иммунных клеток у них вырабатывалось.


Источник     www.medikforum.ru




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!