Живи вкусно, живи легко - Быстрый прием пищи грозит разрушением здоровья

Быстрый прием пищи грозит разрушением здоровья

Быстрый прием пищи грозит разрушением здоровьяУченые установили, что принимающие пищу слишком быстро люди в 5 с половиной раз чаще по сравнению с медленными едоками сталкиваются с целым рядом проблем со здоровьем. Среди них ожирение, повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина.


Привычка быстро принимать пищу увеличивает риск ожирения, диабета и болезней сердца, как установили исследователи из Университета Хиросимы в Японии. Те люди, которые едят очень быстро, просто не позволяют своему организму почувствовать состояние насыщения. В результате они чаще сталкиваются с перееданием. Медленный прием пищи дает возможность ощутить вкус каждого кусочка, и это гораздо более полезно для здоровья, как показало исследование с участием более 1 000 человек среднего возраста. Выяснилось, что у быстро принимающих пищу людей в 5 с половиной раз чаще развивается метаболический синдром — общее название для целого ряда расстройств, включая ожирение, повышенные показатели артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина.

«Употребление пищи в невысоком темпе является одним из основных факторов образа жизни, которые позволяют предотвратить развитие метаболического синдрома, — как говорят исследователи. — Быстрый прием пищи означает переедание почти всегда. Кроме того, вы расходуете на пережевывание пищи меньше времени и усилий, что создает дополнительную нагрузку на желудок и кишечник. Родители были правы, когда советовали нам не торопиться во время приема пищи, и это самая большая услуга, которую вы можете оказать своему здоровью».

Ранее эксперты из Университета Северной Каролины выяснили, что так называемый осознанный прием пищи, при котором человек должен эмоционально прочувствовать каждый кусочек, помогает людям худеть в 6 раз более успешно по сравнению с теми, кто принимает пищу автоматически и не концентрируется на этом процессе. В этой связи, авторы исследования побуждают людей удалять из кухни все возможные раздражители, включая газеты, работающий телевизор и электронные устройства. Сторонники осознанного приёма пищи в ходе эксперимента за 15 недель похудели почти на 2 кг, а соблюдающие диету в контрольной группе потеряли, в среднем, всего 300 г.


Источник     newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!