Вредные продукты особым образом действуют на мозг

Вредные продукты особым образом действуют на мозгПродукты, богатые жирами и сахаром, вызывают нарекания не только у диетологов. The Herald Sun рассказал о том, что эти продукты находятся на особом счету у неврологов. Недавние исследования показали, что при их постоянном употреблении меняется биохимия мозга.


Если человек постоянно ест продукты, в которых много жира и сахара, его головной мозг «перепрограммируется», заявили исследователи. Изменения в мозгу при этом могут начаться задолго до того, как появится очевидный лишний вес.

Эксперименты с мышами, которых подкармливали сладким молоком, продемонстрировали: через месяц такого питания животные становились гораздо более импульсивными. У людей, по словам ученых, тоже развивается импульсивность в похожих обстоятельствах. Это, в частности, проявляется в том, что люди начинают необдуманно выбирать себе еду – отдают предпочтение тому, что дразнит их, не думая о полезности подобной пищи. Кроме того, у них проявляются другие поведенческие проблемы.

«Вредные продукты заставляют ослабевать самоконтроль в отношении еды, негативно отражаются на памяти и повышают риск развития тревожности», – констатировали ученые.

Проще говоря, жирные и сладкие продукты отупляют. Наблюдение за тучными людьми, регулярно потреблявшими такую еду, показало, что у них снижена активность зон мозга, отвечающих за контроль голода и способность к рассуждению.

В то же время исследователи заверили: возвращение к здоровой пище и физическая активность могут обратить многие негативные эффекты вспять.


Источник     newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!