Какие дополнительные плюсы есть у «горячей» йоги?

Какие дополнительные плюсы есть у «горячей» йоги?Набирающая большую популярность «горячая» йога является ничуть не более полезной для здоровья, чем традиционная разновидность этой гимнастики. К такому выводу пришли исследователи из Университета Техаса в США.


С некоторых пор «горячая» йога стала одной из самых популярных разновидностей традиционной гимнастики. «Горячая» йога требует от людей выполнять все позы и асаны в помещении с температурой +40С, так как считается, что в этом случае человек более интенсивно худеет и достигает более впечатляющих результатов. Однако ученые из США выяснили, что та самая «горячая» бикрам-йога не является более полезной, чем традиционная гимнастика. В частности, «горячая» йога не обеспечивает дополнительной профилактики болезней сердца или инсультов.

Популярная среди таких знаменитостей, как Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон, «горячая» йога предназначена для более интенсивной нагрузки каждой мышцы тела, сухожилия и сустава, так как считается, что при занятиях в жарком помещении свежая и насыщенная кислородом кровь лучше снабжает все зоны организма. Сторонники бикрам-йоги уверяют, что регулярные занятия обеспечивают выраженную мышечную силу, улучшают гибкость и способствуют похудению. Также говорится о том, что «горячая» йога повышает концентрацию, внимательность и самоконтроль, хотя были сообщение о том, что занятия йогой в жару способствуют галлюцинациям и потере сознания.

Авторы нового исследования сопоставили 40 человек, занимавшихся традиционной йогой, с теми, кто в течение 12 недель посещал занятия бикрам-йогой. Наблюдения показали, что особых различий в состояние здоровья у двух групп поклонников йоги нет, и все те же самые преимущества, которые люди достигали при занятиях в помещениях с жарким климатом, можно было получить и при комнатной температуре.


Источник     newsyou.info



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!