Названы продукты, которые «работают» в паре

Названы продукты, которые «работают» в пареСогласно данным американского журнала Nutrition, люди, употребляющие рыбу вместе с чесноком, склонны иметь более низкий уровень холестерина в крови. Некоторые «пищевые пары» дают организму непревзойденное количество полезных микроэлементов, считают эксперты.


Один продукт может дополнять другой так, что его полезные для здоровья качества увеличиваются в разы, приводится мнение специалистов в издании «Steak Lovers». Например, больше пользы приносят съедаемые вместе красная фасоль и красный болгарский перец. В этом случае организмом усваивается больше ценных минеральных соединений.

Также полезно сочетание темного шоколада и яблок. Эксперты рассказали, что такой дуэт эффективнее оздоровляет сердечно-сосудистую систему, - в частности, предотвращает затвердевание тканей артерий.

Кроме этого, они посоветовали употреблять вместе куркуму и черный перец. Подобное сочетание специй отлично активирует метаболизм и заодно действует как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. Кстати, крайне полезным является и совмещение черного перца с зеленым чаем – при таком миксе значительно увеличивается антиоксидантный потенциал напитка.

Помимо названных имеются и превосходные сочетания помидоров с другими продуктами. Медики посоветовали употреблять помидоры вместе с брокколи (в таком случае резко усиливаются противораковые свойства пищи), либо есть помидоры вместе с оливковым маслом, - это суперсочетание для поддержания сосудов и артерий.


Источник     www.medikforum.ru




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!