Физическая активность не гарантирует отсутствие лишнего веса

Физическая активность не гарантирует отсутствие лишнего весаРаспространенное мнение о том, что люди, которые живут активно, реже набирают вес, не является истиной, утверждают ученые.


Новое исследование показывает, что они так же как и все остальные набирают лишний вес и обмен веществ у физически активных людей работает примерно так же, как у всех остальных, рассказал Дэйл Шулер, профессор Университета штата Висконсин и старший автор исследования.

«Это не означает, что делать упражнения не имеет смысла, — добавил он — потому что есть огромные преимущества для здоровья у тех, кто стремится быть физически активным и расходует много калорий».

Команда ученых собрала информацию о размерах тела 443 мужчин и женщин дважды — в сентябре — октябре 1999 года, а затем в январе — феврале 2000 года.

За это время во время рождественских каникул люди традиционно много ели и двигались меньше обычного. Исследователи не отслеживали, сколько люди ели и как часто выполняли упражнения или занимались другими видами фитнеса за это время.

Но по окончании праздничного сезона оказалось, что прибавили в весе и те, кто мало двигался, и те, кто сохранял физическую активность.

Ученые склоняются к мысли, что физическая активность не может гарантировать того, что все потребленные калории будут сожжены – если вы переели, то неиспользованные калории неизбежно превратятся в лишние сантиметры на вашей талии.

Так что залогом стройности можно считать скорее умеренное питание – потреблять надо столько калорий, сколько вы тратите, считают ученые.


Источник  newsyou.info



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!