Пять самых распространенных басен о ГМО

Пять самых распространенных басен о ГМОЧеловек, всерьез говорящий о вреде ГМО, плохо посещал уроки биологии в школе или тогда ему этот предмет преподавал плохой учитель.


Миф №1. Потребляя ГМО, человек становится мутантом. Якобы измененные гены продуктов встраиваются в геном человека. Конечно, Человеком-пауком не станешь, но будешь героем страшилок.

Ученые заверяют, что геном человека очень надежно защищен. Съев краба, геном которого попадет в организм, вы не станете ходить характерной для него походкой.

Миф №2. ГМО — разновидность яда. Генная модификация может быть разной, как и в салат можно положить разную начинку (свежие овощи или крысиный яд). Вряд ли кто-то из производителей продуктов питания будет заинтересован не в длительном потреблении, а в скоропостижной смерти потребителей.

Миф №3. Любой продукт без ГМО полезен. Полный бред, не модифицированный продукт может быть не полезен и даже очень вреден. Например, на собственном же огороде растущие овощи можно перекормить удобрениями. Еще один пример уже не из категории плодово-овощной продукции — маргарин без ГМО, но с вредными трансжирами.

Миф №4. Вокруг уже нет продуктов без ГМО, поэтому и дети рождаются не с тем здоровьем, и трава не такая зеленая, и небо не такое голубое. Продуктов без ГМО еще очень много, причем продуктов как хорошего, так и плохого качества.

Миф №5. ГМО провоцирует развитие аллергии, онкозаболеваний и бесплодия. Все модифицированные организмы проверяются на аллергены с целью выявить белки, способные провоцировать пищевые реакции.

Словом, есть нужно вкусно, полезно и разнообразно, а также не забивать голову «страшными» аббревиатурами.


Источник     newsyou.info




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!