Живи вкусно, живи легко - "Овощееды" против "фруктоедов". Определи свой тип.

"Овощееды" против "фруктоедов". Определи свой тип.

"Овощееды" против "фруктоедов". Определи свой тип.

Исследователи решили поделить поклонников клетчатки на любителей овощей и любителей фруктов и сравнить две группы испытуемых. Оказалось, что в большинстве случаев - это совершенно разные люди!

«Овощееды», к примеру, предпочитают острые блюда, пьют вино за обедом, обожают готовить для друзей. «Фруктоеды» любят десерты, но не любят готовить и принимать гостей.

Вы спросите - зачем проводить такое, на первый взгляд, странное исследование? Команда ученых из Университета шт. Иллинойс утверждает, что, разобравшись в различиях любителей овощей и фруктов, можно будет более точно назначать правильную диету.

Оказалось, любителей овощей от любителей фруктов отличить очень просто. Нужно всего лишь задать вопрос, любят ли они готовить и какие блюда предпочитают. Фанаты овощей предпочтут самостоятельно приготовить рис со специями и мясо в пряных травах, а поклонники фруктов - купить сладкие муссы, десерты с большим количеством шоколада и сладкий лимонад в ближайшем супермаркете.

Говорящая еда.

По утверждению исследователей, информация о вкусовых предпочтениях пациентов поможет диетологам назначить правильную диету, придерживаться которой человек будет хотя бы из-за наличия в ней любимых овощей или фруктов. К примеру, если пациент говорит, что любит блюда со специями, диетолог может сделать вывод о том, что перед ним - любитель овощей, и посоветовать добавить их к ежедневному рациону. Если же пациент признается в любви к пирожным и сладкому, то вывод будет однозначным: перед специалистом находится любитель фруктов, которому можно подкинуть пару рецептов фруктового салата на скорую руку.

Результаты исследования перекликаются с национальной программой здорового питания «Пять в день», которая рекомендует к ежедневному употреблению 5 любых овощей или фруктов в день для снижения риска раковых и кардиологических заболеваний, а также других хронических недугов.

Зная о вкусовых предпочтениях, станет гораздо проще информировать население, каким именно видом полезной клетчатки (фруктами или овощами) следует разнообразить свою диету. Рассматривается возможность информирования потребителей посредством газет и журналов, специальных маркировок на продуктах и информационных плакатов в супермаркетах.

Источник: http://point.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!