Живи вкусно, живи легко - Японская кухня с русским акцентом

Японская кухня с русским акцентом

Японская кухня с русским акцентомМногие из нас, кулинаров-любителей, пробовали делать суши. Вернее, суси-маки, то есть, роллы. Но можно ли сделать блюдо изысканным и по-японски утончённым без использования того набора ингредиентов, который фигурирует в японской кухне?

Кулинарные разделы встречаются, наверное, в каждом втором Интернет-ресурсе, будь то сайт об Удмуртии, форум о Болгарии или деревенская страничка «Добрые пчёлы». И почти в каждом из этих вэб-ресурсов по обмену мнениями среди локальных пользователей размещены полезные рецепты жарки мяса.

Будь то технология китайской жарки стер-фрай или более распространённая технология продолжительного томления на слабом огне. В любом случае, выбрав добавочный ингредиент, можно приготовить великолепные «суши из хрюши» или «чиккен-маки со стручковой фасолью, обжаренной с луком, морковью, сладким соевым соусом и вином». 

Одной из наиболее характерных интерпретаций японской кухни на русский лад является изготовление гречишных роллов. Гречку рекомендуется предварительно обжарить, затем варить, как рис для суши, добавляя мицукан (заправку для риса) в самом конце.

В качестве начинки может быть использован вареный говяжий язык либо якитори (куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком). А в качестве добавочного ингредиента хорошо подходит омлет. Он сделает ролл более нежным и выгодно оттенит вкус основной начинки. Для того чтобы у блюда была своя «изюминка», можно завернуть к этому набору небольшой ломтик кисло-сладкого яблока.

Однако с гречкой работать значительно труднее, чем с рисом. Она настолько рассыпчата, что трудности могут возникнуть как со сворачиванием ролла, так и при разрезании его на отдельные бочонки. Главное — соблюсти присущую японской кухне гармоничность при сопоставлении ингредиентов и, конечно, ловкость рук при сворачивании плотных роллов.


Источник: www.epochtimes.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!