Живи вкусно, живи легко - Выбираем лучший соус для салата: три неимоверных вкуса

Выбираем лучший соус для салата: три неимоверных вкуса

Выбираем лучший соус для салата: три неимоверных вкуса
Выяснилось, чем лучше заправить овощное блюдо с пользой для здоровья


Первые весенние овощи - редиска, капуста, различные салаты – уже вовсю красуются на рынках столицы. Да и цена после праздников на них уже достаточно доступная. И поэтому многие украинские хозяюшки начинают готовить салатики для всей семьи.
Так чем же лучше всего заправить салатик?

Об этом вы прочитаете ниже.  А сейчас, пока вы не углубились в чтение, оставьте свой адрес для получения бесплатного  курса "7 секретов стройности" и узнайте, что достаточно поменять в своем питании, чтобы начать худеть немедленно (без вреда для здоровья!)

Введите в соответствующие строки формы свое имя и адрес электронной почты, на который вы хотите получать уроки бесплатного похудательного курса и нажмите на кнопку "Начать худеть!" 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:


Политика конфиденциальности


Но не секрет, что вкус салата, прежде всего, зависит от того, чем его заправляют. Многие любят майонез (его ведь можно не только в магазине покупать, но и самим приготовить из семечек). Те, кто думают о своем здоровье, выбирают растительное масло. А уж приверженцы моды (есть и такое понятие в кулинарии) выбирают оливковое масло. Так чем же лучше всего заправить салатик? На этот вопрос у читателей журнала «Едим со вкусом», которые присылают свои рецепты фирменных блюд на конкурсы (и получают за это подарки), есть ответ. А именно: лучше всего заправлять тем соусом, который вам по вкусу. То есть на одном и том же салатике, к примеру, из капусты можно поэкспериментировать, подобрав не только один ингредиент – майонез или растительное масло, но и даже приготовив необычный соус.

Лимонная нотка
Один из самых простых соусов, который подчеркнет вкус овощного салата, является лимонный. Всего два ингредиенты – лимонный сок и растительное масло – изменят вкус блюда, утверждает автор заправки Наталья Дулинова из Днепропетровской области.
«Для этого берем 50 мл растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Также в заправку можно добавить, по желанию, горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем и заправляем салатик».

Ароматная смесь
Соус, в составе которого обилие пряных трав (базилика, петрушки, укропа и т.д.), - это настоящее произведение искусства. Правда, для приготовления этого богатого на вкус соуса понадобится блендер, но время, затраченное на заправку для салата, стоит того.

Ароматная


3 ст. ложки любого растительного масла смешайте в блендере с 1 ст. ложкой уксуса. В смесь добавьте измельченные пряные травы (базилик, укроп, петрушку и т.д.). Особенно яркий вкус заправка приобретет, если добавить в нее зубчик чеснока.

Такую смесь можно готовить впрок: она хорошо хранится в холодильнике.

Восточная

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, хорошо размешайте. Оставьте на 20 мин настояться и смело вливайте в салат.

Медовая

Смешайте в блендере 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложку горчицы, зубчик измельченного чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку меда. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листочков орегано или базилика по вкусу. Смесь хорошо хранится в холодильнике.

Мужская

Измельчите 2 зубчика чеснока с 0,5 ч. ложки соли. Добавьте 0,5 стакана сметаны 20% жирности, измельченный огурец, пучок укропа, пару листиков мяты. Все хорошо перемешайте и сразу же заправляйте салат, потому что этот соус долго не хранится и делать его про запас нельзя.

Пикантный соус для гурманов

И наконец, соус, который не придется по вкусу тем, кто прочно сидит на диетах. Но его пикантный вкус оценят мужчины. Потому что готовится он на основе майонеза с добавлением коньяка. Этим соусом можно как салат заправить, так и подать к морепродуктам. Даже обычные отваренные креветки, которыми вы будете угощать друзей, вызовут фурор, если к ним подать эту «гурманскую смесь».


Источник   www.bagnet.org








Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!