Чайный гриб в здоровом питании

Чайный гриб в здоровом питании

Тот, кто поддерживает здоровое питание, скажет, что так оно и есть. Чай есть во всех меню, диетах, в детском питании. Все только зависит от вида чая и его концентрации.

Чай может быть черным, зеленым, фруктовым. С чашечкой чая любят встречать утро многие его поклонники, проводить рабочие переговоры, встречи, и даже свидания.

Чтобы этот напиток доставлял своим ароматом и вкусом вам удовольствие, нужно знать, как правильно хранить чай, какие сорта чая считаются высшими, и приготовлены с натурального чайного листа. Чай очень вкусны и ароматный, если к нему добавить кусочки лимона или апельсина, варенье или мед, топленое молоко или сливки.

При желании в стакан с чаем можно добавить немного рома, коньяка, или красного вина. А можно употреблять с несколькими компонентами.

В летнюю жару чай можно пить и охлажденным, или делать из него всякие напитки. Например, лимонный, или фруктово-ягодный. А можно приготовить чайный квасок.

Этот весьма интересный и вкусный напиток хорошо утоляет жажду, и является очень полезным для организма. Для приготовления чайного кваска необходимо иметь чайный гриб. Да это гриб, но не тот, что растет в лесу, а тот, что растет в банке.

Что же такое чайный гриб? Это симбиоз бактерий дрожжевых грибов, что получается в результате брожения, и являет собой жирную скользкую массу. Полезные свойства чайного гриба приравниваются к лечебным свойствам.

Он содержит витамины, органические кислоты: уксусную, молочную, никотиновую, аскорбиновую. Имеет некоторые виды антибиотиков. В состав этого напитка входят кофеин, катехин, и даже небольшое количество алкоголя, но не больше чем в кефире.

Чайный гриб имеет и бактерицидные свойства, с помощью которых он тормозит рост различных бактерий и микроорганизмов, и даже убивает некоторые их виды. Поэтому его применяют при заболеваниях горла и ротовой полости, как полоскание.

Напиток хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, оказывает полезное действие при подагре, гипертонии, артериосклерозе. Его прикладывают в виде примочек при ожогах, гнойных ранах.

Чтобы приготовить этот приятный напиток, нужно положить в большую банку пласт чайного гриба и залить его охлажденным сладким чаем. Горлышко банки завязать марлевой тканью и поставить в теплое, но не солнечное место. Так как на солнце напиток может прокиснуть, то самым лучшим для него является теплое, но не солнечное место.

Первые дни гриб лежит на дне банке, а затем, с помощью углекислого газа, который собирается под ним, поднимается к верху. Если это не происходит, значит, грибу не хватает тепла.

Для этого его нужно поставить в место, где ему будет теплее. На седьмое или восьмой день напиток становится пригодным для употребления. Его нужно процедить сквозь марлю и поставить для хранения в холодильник. Пить чайный квасок нужно по три четверти стакана, два-три раза в день, или как обычный напиток.


Источник: www.tea.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!