Кабачки-удальцы

Кабачки-удальцыВладельцы дачных участков и сельские жители выращивают на своих участках кабачки. И в некоторых районах страны уже собирают первый урожай.


А те, кто ничего не сажает, имеют возможность купить этот овощ в магазине или на рынке. А уж сколько вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить из кабачков!

Кабачки и патиссоны – разновидности тыквы. В отличие от тыквы они содержат меньше углеводов, но зато богаче калием и витамином С. Поэтому кабачки чаще, чем тыква, входят в меню людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. С диетической целью в пищу их используют только молодыми, недозрелыми, когда мякоть их нежная, кожица негрубая, и семена еще небольшие.

Патиссоны - это те же кабачки, только другой формы. У них более нежная мякоть.

Молодые кабачки и патиссоны можно, срезав кожицу, есть сырыми, вкусны и полезны салаты с этими овощами. В них можно добавлять морковь, лук, зелень, а заправлять, сметаной, майонезом или растительным маслом.

Молодые и зрелые кабачки тушат, жарят и готовят из них повседневные и праздничные блюда. Их маринуют, консервируют, используя зимой как гарнир к мясу и рыбе.

Полезность этого действительно уникального овоща - в веществах, содержащихся в нем, оказывающих благоприятное воздействие на весь наш организм. Он на 95% состоит из структурированной воды. Кабачок уникален своей питательной ценностью: только содержащийся в нем калий составляет 238 мг на 100 г.

Кабачки, тушенные с котлетным фаршем


Молодые кабачки нарезать кружочками, слегка посыпать мукой или панировочными сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Затем в кастрюлю, обмазанную изнутри маслом и посыпанную сухарями, положить слой фарша, потом слой кабачков, слои повторить, залить сметаной. Тушить в духовке до готовности.

В составе кабачка есть витамины В1 и В2, РР, С, Е, белки, сахара, углеводы, минералы: железо, медь, натрий, фосфор, кальций, магний, много органических кислот. Кабачок один из самых распространенных диетических продуктов, поскольку обладает самой низкой калорийностью – на 100 граммов кабачков только 27 килокалорий.

Кабачки по-гречески


Потребуется: 1 кабачок, мука для панировки, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, сложить в посуду для тушения.

Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиками помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Потушить заправку минуты 3, затем добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить тушить еще 5 минут.

Кабачок - незаменимый лекарь при заболеваниях желудка. Он используется в диетическом питании, поскольку в нем содержится мало клетчатки, и, соответственно, он не раздражает стенки желудка. Приготовленные с кабачками блюда улучшают работу ЖКТ, способствуют лучшему усвоению белка. Страдающим заболеванием желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка рекомендуется принимать в пищу больше свежих кабачков и блюд приготовленных с ними.

Кабачки с салом


Молодые кабачки можно не очищать, более зрелые очистить от кожицы, освободить от семян, если это нужно, и нарезать кубиками. Затем потушить в бульоне с мелко нарезанным и поджаренным на свином сале луком. Заправить томатной пастой, добавить рубленые крутые яйца и поджаренные кусочки свиного сала. Все хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут.

В состав кабачка входит много магния и калия, что дает питание сердцу, состав крови улучшается железом, содержащимся в нем. Содержание железа увеличивается, что способствует повышению гемоглобина и увеличению насыщения кислородом крови. Тем самым повышается общий тонус всего организма, его выносливость.

Кабачки под белым соусом с сыром

Для соуса потребуется: 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока или бульона, 1,5 стакана сметаны.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

Для соуса муку слегка поджарить в сливочном масле, развести молоком (мясным или грибным бульоном), хорошо размешать. Добавить сметану, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Содержащиеся в кабачках вещества не дают накапливаться в организме холестерину и препятствуют ожирению.


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!


Лодочки из кабачков, фаршированные яйцом

Потребуется: 3 цуккини, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 6 яиц, 50-70 г тертого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.

Включить духовку на 200 градусов.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, с луком, чесноком и морковью. Посолить и поперчить.

Цуккини разрезать вдоль на две половинки и вынуть из них серединку. Мякоть мелко нарезать и добавить к обжаренному филе, тушить под крышкой пару минут.

Этой массой заполнить лодочки, оставив свободной серединку - для яйца. Заполненные половинки цуккини смазать сверху сметаной. Уложить их в глубокий противень, налить на дно немного горячей воды и отправить в духовку.

Через десять минут вынуть и в каждую лодочку, в оставленную свободной серединку, поместить сырой яичный желток.

Оставшиеся белки подсолить и долить в лодочки, сколько поместится. Отправить лодочки снова в духовку на 20-25 минут, чтобы желтки запеклись.

Потом посыпать сверху, по краям от желтков, тертым сыром и опять поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.

Кабачок хорошо борется с отеками, выводит из организма лишнюю жидкость, поскольку является отличным мочегонным средством. Именно поэтому уникальный овощ должен присутствовать в питании больных, страдающих сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, диабетом, гипертонией.

Фаршированные патиссоны


И в будни, и в праздники можно приготовить это вкусное и красивое блюдо из некрупных кабачков. А если вы отправляетесь на пикник, то лучшей закуски не найти.

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 небольших патиссона, 400 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 2 сладких перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

У патиссонов срезать верхушку, удалить мякоть, чтобы получились корзиночки. Смазать внутри солью, запечь в духовке в течение 10 минут.

Нарезать лук и морковь, обжарить на масле. Добавить фарш, нарезанные мелко перцы, кукурузу и приправы (по желанию). Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить начинку в патиссоны, накрыть шляпками и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Кабачки оказывают помощь при разгрузке печени, когда происходит застой желчи. Они также являются отличным средством при холецистите. Кроме того, они хорошо выводят соль, шлаки, токсины, помогают очистить суставы от излишних солевых отложений.

И в заключение еще один вариант кабачкового торта.

Торт кабачковый


Этот торт будет настоящим украшением праздничного стола.

Потребуется: 1 кабачок или цуккини, 2 яйца, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 3 ст. ложки муки, по 3 ст. ложки растительного масла и майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке, вбить в него яйца. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку. Перемешать еще раз, тесто должно получиться как на оладьи.

Жарить на раскаленной сковороде блины из кабачков.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Затем в овощи добавить майонез, мелко порубленный чеснок и зелень.

На каждый испеченный корж (блин) выложить зажарку, сверху дольками помидоры, затем опять корж, опять зажарку - и так пока не закончатся коржи.

Сверху торт украсить зеленью, можно посыпать натертым сыром и запечь пару минут в микроволновке или в духовом шкафу.

Эти уникальные овощи благодаря содержащимся в них витаминам и антиоксидантам способствуют сохранению иммунитета и молодости нашего организма. Приятного аппетита!


Источник   www.myjane.ru

Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!