Подходит ли молоко взрослым людям?

Подходит ли молоко взрослым людям?На один из самых дискуссионных в области питания и диетологии вопросов ответили финские и шведские специалисты. Согласно их данным, употреблять молоко и молочные продукты нужно даже тем, кто находит у себя проблемы с усвоением лактазы, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».


Шведские ученые провели масштабное исследование, по данным которого высокий уровень молочных продуктов в рационе питания существенно понижает риск сахарного диабета 2 типа. Как заявила автор исследования Ульрика Эриксон, у людей, употребляющих не менее 8 порций молочных продуктов в день, вероятность появления этого типа сахарного диабета на 23% меньше в сравнении с людьми, которые не выносят вкус молока.

Авторы проекта отметили, что польза молочных продуктов для организма и здоровья столь существенна, что даже людям с лактазной недостаточностью не нужно отказываться от «молочки» полностью. Этой категории лиц следует ориентироваться на продукты с пониженным содержанием лактозы, а также кисломолочные, высказались эксперты.

В Финляндии медики также сошлись в мнении о том, что отказываться от молока не нужно. По строению аминокислот оно идеально подходит человеку, и медицинских показаний для запрета на молочные продукты нет, — таково их резюме.


Источник     newsyou.info


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!