Здоровье зависит от воблы

Здоровье зависит от воблыВ рыбе содержатся полезные для здоровья кислоты Омега-3, которые необходимы для уверенной работы нашего сердца. Однако наибольшую пользу мы получим от вареной и печеной рыбы, как выяснилось в ходе нового исследования. А вот жареная, соленая и сушеная рыбка, например, столь любимая россиянами вобла, не слишком полезна. В общем, врачи снова заявили нам, что самое вкусное есть не стоит.


"Судя по всему, вареная и печеная рыба с бессолевым соевым соусом и тофу полезна, а жареная, соленая и сушеная рыба - нет, - говорит автор исследования Ликсин Менг из Гавайского университета. - На самом деле, от способа приготовления рыбы и зависит наше здоровье. Правда, мы напрямую не сравнивали вареную рыбу с жареной".

Исследование длилось почти 12 лет. Ученые изучали источники, типы, количество и частоту употребления в пищу кислоты Омега-3 среди 82 243 мужчин и 103 884 женщин в округе Лос-Анджелес и на Гавайских островах. За время исследования от причин, связанных с нарушениями деятельности сердца, скончалось 4 516 человек.

Выяснилось, что у мужчин, которые употребляли каждый день не менее трех граммов Омега-3, риск смертности от сердечного приступа снижался на 23% против тех, кто ел всего 0,8 грамма. Любопытно, что такой же связи между смертностью и рыбной диетой среди женщины замечено не было.

"В случае с мужчинами мы заметили совершенно четкую связь: чем больше жиров Омега-3, тем ниже риск смерти от сердца", - заявил доктор Менг.


Источник     www.medikforum.ru


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!