Оливковое масло защищает мозг от повреждений

Оливковое масло защищает мозг от повреждений В странах Средиземноморья эксперты неизменно отмечают удивительно низкий уровень старческой деменции. Специалисты связывали этот факт с диетой, распространенной среди жителей Средиземноморья. В наши дни влияние на качество мозговой деятельности краеугольного компонента средиземноморской диеты - оливкового масла получило научное подтверждение.


Журнале Neuroscience сообщает о новейших исследованиях, в том числе по изучению свойств оливкового масла. Последняя работа позволила выяснить, что один из компонентов оливкового масла - олеокантал помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера.

В экспериментах с лабораторными животными олеокантал проявил себя как защитное средство для мозга – он оберегал нервные клетки от повреждений, характерных для болезни Альцгеймера. Под влиянием олеокантала стихал процесс накопление бета–амилоидных бляшек в головном мозге, способствующих его деградации.

Оливковое масло, в состав которого входит это вещество, также способно защищать мозг от процессов деменции, считают ученые. В пользу этой теории говорит уровень распространенности этой формы слабоумия в странах Средиземноморья. В регионе, где оливковое масло - национальный продукт, он самый низкий.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!