Летние продукты заменяют лекарства

Летние продукты заменяют лекарстваДары природы летом позволяют не только утолить голод, похудеть или готовить вкуснейшие блюда. Оказывается, они могут быть не менее эффективными, чем лекарства, и помогать выздороветь без побочных эффектов и необходимости ходить по аптекам. Для того чтобы получить пользу от летних продуктов прежде всего стоит знать от каких именно болезней они помогают. Это позволит применять их в самый нужный момент и получить максимальный оздоравливающий эффект.


Удивительные свойства привычных для нас летних продуктов многих поразят. Специалисты советуют по возможности иметь их под рукой как можно дольше дней в году. Какие же они продукты-лекарства?

Сила брусники, яблок и винограда

При проблемах с почками, постоянной отечности, сердечных заболеваниях незаменимой будет брусника. Использованию подлежат как ягоды, так и листья. Хинолоновые производные из ее листьев помогают защищать и убивать инфекции почек, мочевого пузыря, бронхов. Арбутин — активный компонент брусничного листа, который спасает от отеков и укрепляет сосудистые стенки. Ягоды можно замораживать или высушивать. В качестве лекарства из них пойдет брусничный морс или настой. Ягоды богаты антоцианами, защищают клетки от оксидантного стресса, позволяют избавиться от авитаминоза, укрепить иммунитет. Вовремя принятый брусничный морс способен остановить развитие инфекции, снять воспаление и предотвратить осложнения. Единственное, что стоит учитывать, что при совмещении с препаратами для разжижения крови брусника может вызывать кровотечения.

По силе в укреплении сосудов бруснике не уступает виноград. Его флавоноиды и антоцианы являются субстратами для производства лекарств для защиты сердечно-сосудистой системы. Покупать самое ценное из винограда в таблетках нет смысла, ведь сезон винограда в разгаре. Богатый аминокислотный и минеральный состав ягод винограда помогает питать клетки, ускорять метаболизм и даже улучшать работу мозга. За счет высокого содержания природных сахаров и лизина виноград можно рассматривать как отличный мягкий стимулятор работоспособности. Виноград предотвращает патологическое тромбообразование и развитие таких осложнений как инфаркт или инсульт. Антиоксиданты из него понижают уровень холестерина и спасают сосуды от закупорки его отложениями. При проблемах с уровнем сахара и ожирении его потребление следует ограничить небольшими порциями и согласовать возможность употребления с врачом.

Яблоки кажутся самым обычным фруктом. На самом деле в качестве лекарства от запоров, плохой перистальтики, анемии и синдрома хронической усталость они просто незаменимы. Железо плохо усваивается из препаратов, зато из яблок оно прекрасно попадает в кровь и приводит к обогащению крови гемоглобином. А еще яблоки — прекрасное сердство от старческого слабоумия.

Помощь тыквы и редьки


Тыква — вкусный супер-продукт, который дарит здоровье! Она богата каротиноидами и клетчаткой, витамином Д. Вещества из тыквы обладают сильным желчегонным эффектом и способствуют естественной очистки печени и улучшению свойств желчи. Тыквенные семечки незаменимы при проблемах с простатой, глистных инвазиях. Жирное масло семечек помогает снижать холестерин и делает кожу гладкой и здоровой изнутри. Цинк из тыквы показан мужчинам как средство для укрепления потенции. Запасать тыкву можно в замороженном виде или сохраняя целые тыквины в прохладном месте. Потреблять ее можно в качестве тыквенного сока, готовить на пару, печь. Семечки потребляют в очищенном и немного подсушенном виде.

Чемпионом среди съедобных средств от кашля является редька. Она резкая на вкус, но все благодаря горечам и фитовеществам с антибактериальным действием. Даже при серьезных бронхитах редька может убить инфекцию и способствовать лучшему отхождению мокроты. От кашля из нее делают сироп, прорезая в ней воронку, в которую вливают мед. Мед смешивается с соком редьки и капает через маленькое отверстие воронки. Таким средством раньше спасали детей и взрослых от пневмоний и бронхитов, когда не были придуманы антибиотики. За счет горечей она показана при недостаточности пищеварения и слабости желчного пузыря. Отлично сочетается редька с медом. Обнаружено и положительное влияние этого корнеплода на уровень холестерина. При астении редьку используют в качестве энергетического продукта. Один салат из нее в день способен значительно поднять жизненный тонус и избавить от усталости. Так зачем истязать свой организм лекарствами, если можно попробовать лечить его доступными и приятными на вкус продуктами?

Взять на вооружение знания о силе продуктов может и должен каждый. Ведь природа — лучший врач, главное знать, как ее использовать во благо своему здоровью.


Источник   heart4life.com.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!