Гвоздика - кладезь антиоксидантов

Гвоздика - кладезь антиоксидантовГвоздика является чемпионом среди специй по содержанию антиоксидантов. Это выяснили ученые университета имени Мигеля Эрнандеса.


Использование специй как природных антиоксидантов – отличный способ улучшить свое здоровье. Исследователи заявили, что в гвоздике содержится огромное количество фенольных соединений. Проведенные опыты показали, что гвоздика также обладает способностью выделять водород, снижать окислительные процессы и содержит много железа. Автор исследования, доктор Хуан Фернандес-Лопес отметил, что вещества, содержащиеся в гвоздике, имеют высокий антиоксидантный потенциал.

Кроме этой специи, природными антиоксидантами также являются орегано, тимьян, розмарин и шалфей. Все эти специи активно используются в рационе жителей Средиземноморья. Ученые отмечают тот факт, что состояние здоровья людей, проживающих в этих регионах, гораздо лучше, чем у других людей. Они настаивают, что природные специи и их экстракты должны активно применяться в пищевой промышленности.

Сейчас производители продуктов используют синтетические антиоксиданты для продления срока годности еды. Но эти химические соединения токсичны и имеют побочные эффекты. Как результат, растет интерес к использованию растительных продуктов (специй, ароматических и лекарственных растений).


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!