Живи вкусно, живи легко - Рыбий жир защищает мозг от фаст-фуда

Рыбий жир защищает мозг от фаст-фуда

Рыбий жир защищает мозг от фаст-фудаЖирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, могут восстановить работу мозга, «пострадавшего» из-за злоупотребления нездоровой пищей. К такому выводу пришли английские исследователи из Университета Ливерпуля.


Так называемая "мусорная" еда (фаст-фуд, чипсы, переработанное мясо, газировка и другие продукты, содержащие много жиров и сахара) негативно воздействует на мозг человека, нарушая процесс нейрогенеза - генерации новых нервных клеток. Однако жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, могут предотвратить развитие этого негативного процесса, стимулируя области мозга, контролирующие прием пищи, обучение и память.

Изначально ученые из Ливерпуля решили собрать данные множества прежних исследований по поводу Омега-3, чтобы узнать, помогают ли эти жирные кислоты в деле похудения. Но когда были сопоставлены результаты 185 научных работ по влиянию жирных кислот на здоровье человека, то выяснилось, что они с большой эффективностью защищают мозг от негативного воздействия "мусорной" пищи, но не помогают похудеть.

"Чрезмерный прием некоторых питательных веществ, вроде рафинированного сахара и насыщенных жиров, которые во множестве содержатся в так называемой "мусорной" пище, может привести к набору лишнего веса, нарушению процесса метаболизма и даже негативно повлиять на работу мозга, - говорит автор исследования доктор Люси Пикавэнс. - Эти изменения хорошо видны в структуре мозга, включая и его способность генерировать новые клетки. Однако прием жирных кислот Омега-3 способен не только остановить негативный процесс, но и пустить его вспять, восстанавливая нейрогенез".


Источник  www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!