Компонент винограда: двойной удар по хроническим болезням

Компонент винограда: двойной удар по хроническим болезнямИ снова хорошие новости для тех, кто любит красное вино! Ежедневное употребление пищевых добавок с ресвератролом, компонентом винограда и красного вина, может снизить риск развития атеросклероза у людей с лишним весом и ожирением, отмечается в новом исследовании.


Результаты небольшого исследования показали, что три недели применения ресвератрола могут значительно снизить выработку аполипопротеина В (АпоВ), важной составной части липопртеинов низкой плотности, или «вредного» холестерина. Именно это вещество являются причиной отложения атеросклеротических бляшек в артериях, а также играет роль в развитии сахарного диабета 2 типа.

АпоВ существует в двух формах – АпоВ-48, вырабатывающейся в тонком кишечнике, и АпоВ-100, вырабатывающейся в печени. Ученые сообщили, что высокие дозы ресвератрола значительно снизили уровень синтеза АпоВ-48 (на 22%) и АпоВ-100 (на 27%) у людей с избыточной массой тела и умеренным повышением уровня холестерина в крови.

«Это первое исследование на людях, которое демонстрирует влияние ресвератрола на выработку липопротеиновых частиц, богатых триглицеридами, в кишечнике и печени», - рассказывают эксперты. Они отметили, что вещество дает сравнительно быстрый эффект, снижая выработку жировых частиц, повышающих риск развития болезней сердца и диабета.

Новые данные согласуются с результатами ранних исследований на животных, которые демонстрировали, что ресвератрол потенциально может применяться в профилактике болезней сердца и сахарного диабета. Кроме этого, большая часть научных работ, проведенных на людях, также показала его потенциал в предупреждении метаболического синдрома.

«Участниками этого исследования были мужчины, склонные как к сахарному диабету, так и сердечно-сосудистым заболеваниям. Отметим, что даже в высоких дозировках ресвератрол не вызывал побочных действий, что свидетельствует о его безопасности», - сообщают исследователи на страницах журнала Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.


Источник   nature.health-ua.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!