Листья шпината - секретное оружие против ожирения

Листья шпината - секретное оружие против ожиренияСтруктуры, содержащиеся в шпинате, помогают снизить вес, установили специалисты Лундского университета. Это тилакоиды (ограниченные мембраной структуры, расположенные в строме хлоропласта), замедляющий процесс переваривания пищи и способствующий выработке "гормонов сытости" в кишечнике, пишет HNGN. Среди листовых овощей самая большая концентрация тилакоидов наблюдается именно в шпинате.


Но тело не в состоянии расщепить тилакоиды, выделив их из свежего шпината. Поэтому шпинат нужно размалывать и фильтровать, чтобы получить тилакоид. Ранее уже было доказано: тилакоид тормозит переваривание жира во всем кишечнике. Когда пища попадает в дистальный отдел кишечника, начинают вырабатываться гормоны насыщения. И этот сигнал поступает в мозг, говоря всему телу об утоленном голоде. Обработанные продукты задействуют только верхний отдел кишечника, поэтому гормоны насыщения не вырабатываются. Но тилакоиды все меняют.

Когда группе добровольцев давали тилакоиды, люди меньше чувствовали голод и реже сталкивались с тягой к продуктам питания в течение дня. Люди не потребляли пищу чаще трех раз в день. Тилакоиды включают в себя разные субстанции - галактолипиды, белки, витамины A, E, K, антиоксиданты, бета-каротин, лютеин.


Источник   meddaily.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!