Плоды с белой мякотью полезны для мозга

Плоды с белой мякотью полезны для мозга Овощи и фрукты с белой мякотью проявляют особый эффект по отношению к организму человека. Исследование показало, что их плоды снижают риск заболеваний сосудов и превосходны в деле профилактики инсульта.


Судя по результатам масштабного исследования датских ученых, регулярное употребление яблок, груш, огурцов, бананов и цветной капусты по-особому полезно, так как значительно уменьшает угрозу мозгового удара. Выяснилось, к примеру, что в яблоках и грушах, самых популярных в «белой группе», содержится вещество кверцетин, благотворно влияющее на состоянии сосудистой стенки.

Эти данные о свойствах белой мякоти были получены учеными в ходе 10-летнего научного проекта, когда врачи отслеживали самочувствие у более 20 тысяч

мужчин и женщин. Оказалось, что те, кто ел много таких овощей и фруктов, были менее подвержены патологиям сосудов, и, в частности, инсульту.

Обнаруженный в белой мякоти кверцетин оказывает антиоксидантное действие, снижая пероксидный стресс. Усиливает противовоспалительные резервы организма..На основе клинических данных было установлено, что кверцетин способен уменьшать артериальное давление у лиц, находящихся в состоянии предгипертензии.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!