Польза масел

Польза маселКаждое из масел имеет свои уникальные свойства. Все растения на земле могут быть использованы человеком на благо нашего организма. О пользе масел и их лечебных свойствах расскажет TOPBEAUTY.


Всем давно известно, что жарить на масле – это вредно, поскольку при нагреве оно может стать опасным для человека. Кроме того, высокая температура лишает его полезных свойств. Зато просто добавлять масло в пищу – это вкусно и полезно.

Да, большинство растительных масел стоят недешево, но это малая цена за здоровье и витамины. Их советуют диетологи, врачи – и не зря. Ученые доказали, что растительные масла нужны человеку для нормальной работы организма.

Самыми дорогими маслами считаются миндальное, фисташковое, масло кедровых орешков и фундука. Их ценность в том, что они укрепляют иммунитет и лечат недуги. Польза масел нашла применение в косметологии, питании и народной медицине.

Льняное масло

Хорошо подходит для соусов и заправок для салата. Полезно сочетать его с творогом и зеленью. Льняное масло помогает улучшить функции печени, желудка, щитовидной железы, кишечника. Является источником омега-3 жирных кислот. У того, кто его употребляет, снижается риск возникновения тромбов в легких, сердце и мозгу. Кроме того, льняное масло повышает потенцию, снижает артериальное давление, защищает организм от развития диабета. Помимо внутреннего применения его еще можно эффективно использовать для лечения ожогов, ран, кровоподтеков.

Масло фундука

Имеет сладкий и приятный вкус, поэтому его можно как добавлять в выпечку, так и заправлять им салаты, холодные и горячие блюда. В масле фундука много витаминов: В1, В2, В6, С. Кроме того, в нем больше железа, чем в мясе. Хороший вариант для тех, кто хочет очистить организм. Масло фундука понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения раковых опухолей. Оно незаменимо для тех, кто страдает ожирением или придерживается диетического питания. Те, кто принимают масло фундука, перестанут страдать от нервного возбуждения и повышенного кровяного давления.

Кунжутное масло
Этот продукт поможет вам с вопросом: как повысить иммунитет человеку? Высокое содержание витамина Е укрепляет иммунную систему. Кунжутное масло очень приятное на вкус, к тому же содержит много нужных организму жирных кислот. Чаще всего его используют как заправку в салат. Перечень полезных свойств кунжутного масла длинный: улучшение работы половой, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем, кроме того, оно улучшает состояние кожи, ногтей, волос и предотвращает спазмы сосудов головного мозга. Польза масел, в том числе и кунжутного, в воздействии на кожу – она остается красивой и здоровой.

Масло кедрового ореха
Кедровые орехи содержат комплекс витаминов В и D. Что касается использования масла кедрового ореха в кулинарии, оно считается очень калорийным, гораздо калорийнее, чем свиные и говяжьи жиры. Зато спектр его полезных свойств впечатляет: способствует росту человеческого организма, улучшает состав крови, нормализует деятельность нервной системы, благотворно влияет на человеческую кожу.

Тыквенное масло

В его составе огромное количество биологически активных веществ: витамины группы В1, В2, С, Р, цинк, фосфолипиды и т. д. Прекрасно подходит для заправки закусок, мяса, овощей и придаст любому блюду вкус деликатеса. Тыквенное масло эффективно борется с проблемой угрей и жирной перхоти, а также помогает при лечении глазных болезней. Его рекомендуют принимать тем, у кого плохой сон.
Для тех, кто до этого пользовался только оливковым и подсолнечным маслом, может произойти настоящая кулинарная революция. У каждого из масел свой необычный вкус, поэтому привычные блюда могут стать неузнаваемыми. К тому же польза масел очевидна, поэтому тем, кто их не употребляет, пора задуматься и пересмотреть свои взгляды.


Источник   www.tbeauty.ru






Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!