В простых продуктах нашли защиту от рака

В простых продуктах нашли защиту от ракаТыква, огурцы и кабачки содержат в себе противораковый компонент, и их регулярное употребление в пищу может служить профилактикой онкологических заболеваний. Об этом свидетельствует исследование сотрудников Калифорнийского университета в Дэвисе, занимавшихся изучением целительных свойств продуктов, используемых в традиционной китайской медицине.


«Высокотехнологичная геномика в сочетании с традиционной китайской медициной позволили ученым определить компоненты, ответственные за интенсивный горький вкус дикорастущих огурцов», - сообщило издание Science, проинформировавшее о проведенном исследовании. Выяснилось, что именно эти вещества могут повышать иммунную защиту организма от рака.
 
Плоды и листья дикорастущих бахчевых столетиями  использовались в индийской и китайской медицине в качестве рвотных, слабительных, а также средств для лечения печени. Медики установили, что этот вкус горечи в дикорастущих бахчевых, к которым относятся огурцы, тыква, дыня, арбуз и кабачок, возникает благодаря компоненту под названием кукурбитацин. Бахчевые обрели свою специфическую горечь эволюционным путем - она была нужна растениям для защиты от хищников.
 
Люди стараются избегать горьких плодов. «Дикий огурец мы не станем есть, если, конечно, нам не требуется слабительное», - иронично замечает участник исследования профессор Уильям Лукас. Но, как ни странно, горькие огурцы приносят организму большую пользу, считает эксперт.

Компонент кукурбитацин, который делает огурцы (и другие бахчевые) горькими, является видом фитонутриентов, называемых тритерпены. Исследователями было установлено, что кукурбитацин может блокировать сигнальные пути, необходимые для развития раковых клеток (например, JAK-STAT и MAPK пути). Благодаря этому останавливается рост опухолей, или даже раковые клетки уничтожаются совсем. Опыты, которые были проведены на животных, показали именно такую картину.


Источник   www.medikforum.ru


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!