Медики проверили, как влияет авокадо на аппетит

Медики проверили, как влияет авокадо на аппетитАвокадо неоднократно объявлялся учеными одним из самых эффективных продуктов для поддержания стройности. Специалисты из Университета Лома Линда в США провели исследование, чтобы проверить, насколько объективны подобные утверждения. Добровольцам, которых пригласили для участия в эксперименте, ученые предложили есть разные завтраки – как с авокадо, так и без.


Отмечается, что все участники испытания имели избыточный вес. Этих людей специалисты определили в три группы. В первой добровольцев кормили завтраками без авокадо, во второй подавались блюда с авокадо, а в третьей на завтрак готовились те же блюда, что и во второй, но при этом сопровождались еще и дополнительной порцией авокадо.
 
В ходе эксперимента у его участников постоянно фиксировались показатели глюкозы и инсулина. Также, в связи с этими факторами, ученые следили за проявлениями аппетита. Итоги научных наблюдений оказались следующими. Добровольцы, к завтракам которых была добавлена половина свежего авокадо, демонстрировали явное снижение аппетита. В частности, их желание съесть что-нибудь в течение следующих трех часов после приема пищи было слабее на 40% по сравнению с теми, кто получал завтраки без авокадо. В течение пяти часов разница также сохранялась, хотя и была немногим менее выраженной — 28%. Во второй половине дня после завтрака с авокадо добровольцы также чувствовали себя более сытыми на 26%  в сопоставлении с участниками, которые не употребляли авокадо.
 
По мнению специалистов, авокадо крайне положительно влияет на способность человеческого организма контролировать уровень сахара в крови – именно поэтому люди, которые едят авокадо, не испытывают приступов голода и «зверского» аппетита, вынуждающих их много есть.
«Несмотря на то, что добавление авокадо увеличивало количество калорий и углеводов в рационе участников, уровень сахара в их крови не повышался, чего нельзя было сказать о тех, кто ел порцию без авокадо», - сообщили авторы исследования.

Таким образом, отмечают исследователи, авокадо действительно можно считать «супер-продуктом» в деле контроля над питанием и защиты от набора лишних килограммов. Отметим, что более раннее исследование, показало: люди, которые регулярно едят авокадо, по сравнению с теми, кто авокадо не ест, весят в среднем на 3,4 килограмма меньше, а их талии на 4 сантиметра тоньше.


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!