Больные раком, которые едят жирную рыбу, могут стать устойчивыми к химиотерапии

Больные раком, которые едят жирную рыбу, могут стать устойчивыми к химиотерапииРаковые больные, которые едят сельдь и скумбрию или получают добавки жирных кислот Омега-3, могут в конечном итоге стать устойчивыми к химиотерапии, предупреждают ученые из Нидерландского института рака.


Исследователи обнаружили, что жирная рыба повышает уровни жирных кислот в крови. Это, в свою очередь, может снизить воздействие химиотерапевтических препаратов на организм. Таким образом, тем, кто проходит химиотерапию, следует избегать употребления жирной рыбы до и после лечения, пока не были проведены дополнительные исследования, говорят ученые.

Жирная рыба, такая как лосось, макрель и сардины, помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, рака предстательной железы, возрастной потери зрения и слабоумия. Она также богата витамином D, селеном и жирными кислотами Омега-3. Однако теперь специалисты выказывают свою озабоченность по поводу одновременного использования химиотерапии и рыбьего жира в связи с новыми фактами о биологической активности различных жирных кислот и их рецепторов. В частности, ученые рассмотрели воздействие жирных кислот 16:4 (n-3) после употребления в пищу рыбы или приема рыбьего жира. Данные кислоты вызывают химические реакции, из-за которых у раковых клеток вырабатывается устойчивость к химиотерапии, говорят исследователи.


Источник   healthvesti.com



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!