Яйца улучшают всасывание каротиноидов из пищи

Яйца улучшают всасывание каротиноидов из пищиДобавление яиц в салат может значительно повысить всасывание полезных веществ из овощей, говорят американские ученые из Университета Пердью.


По словам специалистов, количество каротиноидов, полученных из таких продуктов, как помидоры, салат и морковь, может быть увеличено до девяти раз, если добавить к ним яйца.

Каротиноиды являются источниками красного, оранжевого и желтого цветов во многих фруктах и овощах. Они действуют как мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования 16 здоровых молодых мужчин съели три версии овощного салата. Один салат был без яиц, второй салат содержал полтора яйца, а третий салат – три яйца. Салат состоял из помидоров, тертой моркови, шпината, салат ромэн и ягод Годжи. Было выявлено, что при добавлении в салат яиц поглощение каротиноидов из овощей увеличивалось от трех до девяти раз. Эти каротиноиды включали в себя бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а все остальные были получены из овощного салата. Бета-каротин, который придает моркови характерный цвет и может быть быстро преобразован в витамин А в организме, помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. Исследования показали, что ликопин, красный пигмент, содержащийся в помидорах, может помочь снизить риск раковых заболеваний, таких как рак легких, рак простаты рак и желудка. Лютеин и зеаксантин являются важными для здоровья глаз.

Ведущий исследователь, профессор Уэйн Кэмпбелл пришел к выводу: «Теперь у нас есть способ увеличить питательную ценность овощей, а также получить питательные преимущества яичных желтков».


Источник    healthvesti.com

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!

 


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!