Острая пища способствует долголетию – ученые Китая

Острая пища способствует долголетию – ученые КитаяБлюда обильно приправленные свежим перцем чили могут продлить жизнь на многие годы, как полагают китайские ученые.


В докладе, который увидел свет на страницах медицинского специализированного издания BMJ, рассказывается о результатах исследования, проведенного с привлечением примерно 500 тысяч граждан Поднебесной. Все они находились в возрасте от 30 до 80 лет.

В результате выяснилось, что тех из них, кто постоянно потребляет острые перец в пищу, серьезно понижается риск сердечнососудистых заболеваний и рака. Также они значительно реже простужаются.

Как известно, перец чили крайне популярен в китайской кулинарии, содержит в себе такое действующее вещество как капсаицин, которое имеет свойство бороться с воспалительными процессами в организме человека.

В то же время в материале отмечается, что еще рано рассуждать о том, что острая пища одинаково полезна всем без исключения.

Как ранее установили американские ученые, чем богаче рацион человека острыми специями, тем выше у него болевой порог, что напрямую оказывает влияние на долголетие. На такое заключение ученых натолкнули опыты с грызунами, в мозге у которых были заблокированы болевые сигналы – это давало возможность мышам жить заметно дольше. В результате этого эксперимента выяснилось, что если у подопытного животного заблокировать синтез белка TRPV1, который, собственно, и отвечает за боль, то они тогда живут примерно на 14 процентов дольше, и при этом бывают гораздо более здоровыми, чем их собратья.

У мышей, лишенных этого белка, очень редко возникает рак, а память остается гораздо крепче, чем у чувствующих боль грызунов. Что интересно, выяснилось, что блокада синтеза белка TRPV1 способствовала более быстрому обмену веществ без добавочной физической нагрузки. При этом даже в старости метаболизм и усвоение чистого сахара оставался, как в юном возрасте, что в результате существенно снижало опасность возникновения сахарного диабета.

Научные работники из университета Калифорнии полагают, что популярное в Индии и очень острое блюдо - карри может существенно продлить жизнь человеку регулярно его потребляющему. В целом ученые отмечают, что таким же эффектом обладают любые острые блюда, в которые добавляется перец типа чили или хабанера.

Как полагают исследователи, это происходит из-за того, что особые вещества могут блокировать возможности человеческого организма ощущать боль, что существенно увеличивает продолжительность жизни.

Ученые проводили длительные опыты над лабораторными животными, но, по их словам, эти результаты будут актуальными и для человечества.

По словам ученого, Эндрю Диллина, они длительное время полагали, что разрабатывают только обезболивающий препарат нового уровня, но в результате выяснилось, что такое действие вещества капсаицин может помочь в проблеме ожирения и в профилактике сахарного диабета.


Источник    www.profi-forex.org



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта- схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!