Выявлена особая польза пшеничной каши

Выявлена особая польза пшеничной кашиИсследователи из Королевского колледжа в Лондоне представили доказательства того, что каши, приготовленные из крупных необработанных зерен пшеницы, по-особому полезны. Специалисты заявили, что такие каши способны эффективно снижать уровень сахара в крови.


В то время как блюда из обработанной пшеницы (манная каша, белый хлеб) содержат много крахмала, который быстро переваривается в кишечнике, «грубые» каши, наоборот, замедляют его усвоение, что благоприятно сказывается на здоровье. Это было подтверждено исследованием лондонских медиков.
 
В частности, выяснилось, что когда его участники ели пшеничную кашу из необработанных зерен, их показатели сахара в крови были ниже на 33%, чем когда они ели кашу из отшлифованной пшеницы. Авторы эксперимента сообщили, что оба вида каш были изготовлены из одних и тех же ингредиентов и содержали одинаковое содержание крахмала. Тем не менее, каша с грубыми волокнами переваривалась медленнее, что предотвращало скачки уровня сахара в крови и не обостряло аппетит.
 
«Уменьшение обработки пшеничных зерен позволяет сделать каши полезнее, снижая скорость переваривания крахмала в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета и ожирения», - прокомментировали ученые результат опыта.

Они подчеркивают, что в малообработанном пшеничном зерне лучше сохраняется его микроструктура и полезные свойства. На основе такой пшеницы можно готовить не только каши, но также хлеб и печенье – продукты, которых обычно избегают те, кто следит за фигурой.


Источник www.medikforum.ru



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!